Главная Статьи Войти О сайте

Алекс Дубас

Алекс Дубас

Ведущий “Серебряного Дождя”

Имя: Алекс
Фамилия: Дубас
Гражданство: Россия

Алекс, расскажи о том долгожданном проекте, которым ты сейчас занимаешься.



- Это книга. Она называется «Почти». Выйдет в конце года. Это рассказы и повести. О мужчинах и женщинах, о женщинах и женщинах, о мужчинах и детях. Все истории происходит в разных городах. Рим, Барселона, греческие острова, трасса Волга – Москва, Стамбул, Рига, Монако, Амстердам. Все эти рассказы связаны героями. Так, например, девушка, косвенно упоминающаяся в одной истории, вдруг становится героиней в другой.

Ты молчал об этом, ни слова не говорил. Как давно начал писать?



- Книга придумалась в Москве, а вот писалась на природе. В Подмосковье и одной рыбацкой деревушке на самом севере Испании. По-другому почему-то не получается.

В книге – ты – настоящий или вымышленный. Ты придумываешь или делишься с читателем тем, что тебя волнует?



- В этих историях, конечно, поднимаются вопросы, которые меня волнуют. Иначе, это было бы надуманно. Хотя, с другой стороны, порой здорово выдумывать иной мир. Я сейчас как раз этим и занимаюсь.

Тебе нравится твои образ жизни?



- Своим образом жизни я доволен. Еще бы! Я выстраивал его много лет.

Что ты любишь больше всего на свете?



- Любому театру, кинофильму, вечеринке я предпочту живое общение с друзьями или с приятными незнакомцами. Потому что все зрелища можно успеть пересмотреть на специальных носителях, а вот уникальный момент человеческого общения вряд ли повторится. Раз в неделю стараюсь куда-то уехать. Либо за пределы страны, либо просто загород.

Да, я знаю, что ты много путешествуешь и любишь это делать…



- Но эти поездки – не побег из Москвы, а просто непреодолимое желание путешествовать. В конце концов – это то, что я больше всего люблю в жизни. Это с детства, когда я хотел быть не абстрактным космонавтом или пожарным, нет, я хотел быть конкретно Юрием Сенкевичем, ведущим телепередачи «Клуб Кинопутешествий». Мечты сбываются, и я путешествую много и часто. Пока же самая южная точка (она же самая высокая) куда мне довелось забраться – вершина горы Килиманджаро, в Танзании.

Какая картинка из увиденных тобою во время путешествий возникала в твоем воображении несколько раз?



- Это невозможно описать. Рассвет. Наш воздушный шар планирует над долиной, над табуном зебр, над спящим в болоте носорогом, вровень с нашей корзиной левитируют пестрые птицы, а у нас играет патефон, какие-то креольские мотивы. Ради таких моментов и стоит жить. Когда нет возможности путешествовать, обязательно вылезаем на крышу моего дома с друзьями и любуемся вечерней Москвой. Здесь – она прекрасна. Птицы, с высоты своего полета, знают толк.

Если тебе зададут серьезный вопрос – кто ты по жизни, что ты ответишь?



- Трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

© БиоЗвёзд.Ру