Главная Статьи Войти О сайте

Алекс Клэр

Алекс Клэр

певец, композитор

Имя: Алекс
Фамилия: Клэр
Дата рождения: 14.09.1985
Гражданство: Великобритания

Александр родился в местечке Саутварк, Лондон, Англия. Он вырос, слушая джазовые песни в исполнении своего отца, а также обращаясь к соулу (Стиви Уандер, Донни Хэтэуэй), которые пробудили в нём интерес к Гэридж, drum and bass и дабстеп. Хотя Клэр владел игрой на трубе и барабанах, он, в конечном итоге, сделал основной акцент на гитаре, стал писать песни, исполняя их на open mic с помощью исходных материалов.

Музыкальная карьера

Демо принесло ему контракт с лейблом Island в Великобритании. Его дебютный альбом, The Lateness of the Hour (album), спродюсированный Майком Спенсером и Майерем Лазером, был выпущен в июле 2011. Первым синглом был "Up All Night", следующими за ним были "Too Close" и "Treading Water". 19 мая 2011 года Reggie Yates сделал кавер Алекса Клэра на песню Принса "When Doves Cry"[4] песней дня. Днем позже датская радиостанция 3FM сделала анонс сингла "Too Close", и он стал мегахитом 3FM в течение недели. 21 июня 2011 года Клэр выступил в колледже Queens' College, Cambridge May Ball. 14 августе 2011 Клэр выступил на фестивале Summer Well в Buftea, Румыния. После неутешительных показателей альбома, Universal Island разорвал контракт с Клэром в Великобритании. В 2012 песня Клера "Too Close" была использована в нескольких рекламах Internet Explorer 9. После этого песня стала #68 в Billboard Hot 100, и позже достиг #7, став своим первым хитом Top 10 в Великобритании. Клэр также добился успеха в Германии, заняв первое место в чартах. Песня Клэра поднялась на четвертое место в UK Singles Chart

Личная жизнь

Воспитание Клэра было "очень и очень светским", и он стал более религиозным в середине 2000-х годов. Сейчас он ортодоксальный еврей и, как таковой, не выступает, не путешествует и не работает в Еврейскую субботу и другие религиозные праздники. Он живет в Голдерс-Грин, на северо-западе Лондона, в области, густонаселенной ортодоксальными евреями, но часто ездит в Иерусалим, когда позволяет работа. До обретения критического успеха, Клэр встречался с Эми Уайнхаус в течение года. Они встретились, когда он выступал и работал в баре The Hawley Arms в Камден, Северный Лондон, который она часто посещала.

© БиоЗвёзд.Ру