Главная Статьи Войти О сайте

Александр Херчкович

Александр Херчкович

Бразильский модный дизайнер.

Имя: Александр
Фамилия: Херчкович
Дата рождения: 21.07.1971
Гражданство: Бразилия



Родился Александр в Сан-Паулу, Бразилия (São Paulo, Brazil). Известно, что предки Херчковича были евреями из Польши (Poland) и Румынии (Romania).

Александр известен в первую очередь тем, что в его руках классические модели превращаются в живое воплощение модерна, простейшие проекты – в восхитительные в своей роскошности наряды, незатейливые костюмы – в сложные и изощренные конструкции. Творения Херчковича демонстрируются на подиумах Нью-Йорка (New York), Парижа (Paris), Лондона (London) и Сан-Паулу (São Paulo); Александр является завсегдатаем целого ряда крупнейших модных мероприятий. Прославили Херчковича именно его авангардные модели и в какой-то степени эклектичные рисунки; в 90-х годах 20-го века фирменные 'черепа' Александра стали символом всей продвинутой бразильской молодежи.

Херчкович заставил весь мир взглянуть на бразильскую моду по-новому; теперь он представляет свои товары по всему миру – у Александра есть магазин в Японии (Japan) и ряд посредников в Нью-Йорке.

Творения Александра и раньше можно было купить практически во всех крупных странах – через сетевые магазины Херчкович распространял свою продукцию в Канаде (Canada), Англии (England), Франции (France), Испании (Spain) и Австралии (Australia).

На новый уровень торговля вышла после открытия первого фирменного магазина в Токио (Tokyo). Александр остановил свой выбор именно на Токио во многом из-за того, что там и до этого его разработки пользовались там большим успехом; в глазах целого ряда жителей японской столицы Херчкович был настоящим гуру модного мира. Магазин расположен в округе Дайканьяма (Daikanyama); в нем продаются наряды для мужчин и женщин и солидная подборка джинсовых изделий. Управление магазином осуществляется с помощью крупного японского дистрибьютора 'H.P. France'.

С миром большой моды Александр познакомился в 10 лет – первые уроки шитья и кройки дала ему мать, Реджина (Regina); впрочем, уроки эти у матери Херчкович выпросил сам. Талант прорезался практически сразу – очень скоро Реджина начала щеголять в творениях сына на различных вечеринках; необычная одежда вызвала интерес у ряда её знакомых, и через некоторое время Херчкович уже начал продавать свою продукцию. Подростком Александр продолжал изучать модное дело. Немалую часть свободного времени Херчкович проводил в ночных клубах Сан-Паулу – что, впрочем, ничуть не отменяло его учебы в школе для ортодоксальных евреев. Разумеется, сочетать догматы ортодоксов и активную ночную жизнь было нелегко; внутренний конфли кт этот оказал большое влияние на его дальнейшее становление, в том числе и профессиональное.

Херчкович не стал долго тратить время на сотрудничество с другими лейблами – уже в 1993-м он запустил на территории Бразилии собственный модный лейбл.

В 2005-м Александр продемонстрировал свою весеннее-летнюю коллекцию в Манхэттене (Manhattan); с легкой руки Херчковича подиум превратился в яркий цветастый лабиринт, наполненный разноцветными моделями и нестандартными картинками.

В творчестве Александра трудно выделить некую единственную, доминирующую идеологию; Херчкович черпает вдохновение в тысячах различных источников. Политика и искусство, мифы и сводки новостных каналов – все это в сумме позволяет Александру творить модели, которые непосвященному взгляду трудно даже как следует рассмотреть. Наряды от Херчковича могут выглядеть в духе одного стиля при прямом рассмотрении и разительно меняться при взгляде со стороны.

© БиоЗвёзд.Ру