Главная Статьи Войти О сайте

Александр Кассатт

Александр Кассатт

Президент компании «Pennsylvania Railroad»

Имя: Александр
Фамилия: Кассатт
Дата рождения: 08.12.1839
Гражданство: США



Александр Кассатт родился 8 декабря 1839 года в городке Алледжени, ныне одном из районов Питтсбурга, штат Пенсильвания, в преуспевающей семье. Его отец, Роберт Симпсон Кассатт, был успешным биржевым спекулянтом и первым мэром Алледжени, а мать - Кэтрин Келсо Джонстон – была родом из семьи известного банкира. Семья Кассатт была многодетной, причем двое из семи детей умерли в младенчестве. В детстве Александр много путешествовал. Вместе с семьей на некоторое время он переехал во Францию, где начинал свое образование в лучших учебных заведениях страны. Позже семья вернулась сначала в Ланкастер, штат Пенсильвания, а затем остановилась в пригороде Филадельфии.

По возвращению в США Кассатт поступил в политехнический институт Ренсселаера, который и закончил в 1859 году с дипломом инженера. Свой первый опыт Александр Кассатт получал на железной дороге в Джорджии. В 1861 году он пришел на работу в «Pennsylvania Railroad» и дослужился до поста президента компании. Спустя пять лет он уже руководил отделением в «Pennsylvania Railroad» в городе Уильямспорт. В 1874 году после назначения на пост директора компании Томаса Скотта Кассатт стал третьим вице-президентом «Pennsylvania Railroad», а в 1880 году, когда компанию возглавил Джордж Робертс, Александр Кассатт стал первым вице-президентом.

Во время работы в «Pennsylvania Railroad» Александр Кассатт был одним из инициаторов электрификации железных дорог США. Под его началом было создано несколько новых, революционны х локомотивов.

Перед назначением на пост главы «Pennsylvania Railroad» Александра Кассатта так представляли совету директоров компании: «Он единственный человек, который знает все части огромной системы, которую представляет собой «Pennsylvania Railroad». Александр Кассатт подтвердил свои управленческие качества, возглавляя разные отделы в компании, и пользуясь большим уважением у сотрудников. Без сомнения, этот человек – лучший кандидат на должность главы «Pennsylvania Railroad».

Однако большой бизнес был не единственным увлечением Кассатта. Он с удовольствием разводил породистых лошадей на собственной ферме Честербрук близ города Бервин, штат Пенсильвания. Несколько раз его лошади побеждали на престижных скачках, среди которых «Preakness Stakes» и «Belmont Stakes». Он также был членом многих элитных клубов Филадельфии и Нью-Йорка.

Александр Кассатт скончался 28 декабря 1906 года после продолжительной болезни.

© БиоЗвёзд.Ру