Главная Войти О сайте

Александра Брекенридж

Александра Брекенридж

Американская актриса кино и телевидения, фотограф

Имя: Александра
Фамилия: Брекенридж
Дата рождения: 15.02.1982
Гражданство: США



Александра Брекенридж родилась 15 мая 1982 года в Бриджпорте, штат Коннектикут (Bridgeport, Connecticut), и до десяти лет жила в небольшом городке Дариен (Darien), тоже в Коннектикуте. Она почувствовала интерес к актерской профессии, когда ей было около 11 лет – тогда они с матерью жили в Милл-Валли, штат Калифорния (Mill Valley, California), маленьком городке в получасе езды к северу от Сан-Франциско (San Francisco). С 13 лет актерское мастерство, фотография, пение и игра на гитаре стали для Александры центром ее мира. Когда ей исполнилось 15 лет, то интерес Брекенридж к кино и театру возрос настолько, что они с матерью снова упаковали чемоданы и переехали, на этот раз - в Лос-Анджелес (Los Angeles), чтобы у Александры появился шанс сделать карьеру в кино.

Брекенридж впервые появилась на экране в 1998 году, когда получила крошечную роль в телевизионном фильме 'Even the Losers'. За ней последовали съемки в телефильме 'Locust Valley' в 1999-м и эпизод 'Valentine's Day Massacre' в молодежном сериале 'Бухта Доусона' (Dawson's Creek) в 2000-м. В том же году ее пригласили сняться в сериале 'Чудики и чокнутые' (Freaks and Geeks) в роли Шелли Уивер (Shelly Weaver). Когда ей было 15 лет, на прослушивании она познакомилась с актером Джеймсом Франко (James Franco) и была удивлена, когда Франко узнал ее на съемочной площадке 'Чудиков и чокнутых'. После 'Чудиков' Брекенридж играла эпизодические роли в сериалах 'C.S.I.: Место преступления' (CSI: Crime Scene Investigation), 'Баффи - истребительница вампиров' (Buffy the Vampire Slayer), 'Зачарованные' (Charmed), 'Неопределившиеся' (Undeclared), 'Медиум' (Medium) и 'Военно-юридическая служба' (JAG). Более крупную роль Александра получила в сериале 'Противоположный пол' (Opposite Sex), а в 2002 году снялась в фильме 'Большой толстый лжец' (Big Fat Liar).

С 2005 по 2011 год Брекенридж озвучила персонажей в 40 эпизодах 'Гриффинов', хотя когда она шла на прослушивание, предполагалось, что ей достанется лишь небольшая гостевая роль. Но ее голос так понравился создателям мультсериала, что они придумывают для Александры все новые и новые задачи.

Она серьезно интересуется фотографией и даже устроила в своей квартире собственную темную комнату. В возрасте 24 лет Брекенридж начала заниматься фотографией в качестве самовыражения, ее тогдашний бойфренд, художник Бритен Госс (Bryten Goss) помог ей с освещением. В 2008 году состоялась первая выставка ее работ, организованная ее дядей Майклом Уэтерли и представленная Эдгаром Валера (Edgar Valera).

В 2006 году Брекенридж сыграла роль Моник (Monique) в фильме 'Она - мужчина' (She's the Man). С 2007 по 2008 она играла Уиллу Макферсон, молодую журналистку, в нашумевшем сериале 'Грязь' о перипетиях в стане желтой прессы, и появилась в паре телешоу, которые позже были закрыты. Александра не принимает это близко к сердцу, поскольку, в основном, ее персонажи в этих сериалах были второстепенными.

В 2009 году Брекенридж сыграла в независимом фильме 'Мост в никуда' (The Bridge to Nowhere) режиссера Блэра Андервуда (Blair Underwood), а в 2010-м на экраны вышел триллер 'Выходной билет' (Ticket Out), где Александра сыграла главную женскую роль.

Брекенридж встречалась с художником Бритеном Госсом в течение двух лет, но 30-летний Госс умер 26 октября 2006 года от коронарной недостаточности. Кроме того, она несколько лет назад встречалась с актером Эваном Питерсом (Evan Peters), с которым вновь встретилась на съемочной площадке 'Американской истории ужасов'. На теле Александры имеется несколько татуировок, но во время съемок или фотосессий визажисты, как правило, скрывают их под слоем тонального крема.

© БиоЗвёзд.Ру