Главная Войти О сайте

Альфред Мотон

Альфред Мотон

Житель Пенсокена, убивший двоих своих сыновей и ранивший третьего

Имя: Альфред
Фамилия: Мотон
Гражданство: США



Альфред Мотон (Alfred Moton) – житель Пенсокена, Кэмден-Каунти, Нью-Джерси (Pennsauken, Camden County, New Jersey). Известность – довольно мрачную – приобрел после того, как открыл стрельбу по трем своим сыновьям, убив двоих и сильно ранив третьего. Сам Альфред в дальнейшем был смертельно ранен представителями полиции, прибывшими в подожженный им дом.

Согласно представителю органов охраны правопорядка округа, Джейсону Лофлину (Jason Laughlin), первая информация о происходящем поступила в полицию Кэмден-Каунти в 10.35 вечера четверга – обеспокоенные граждане сообщили о раненном на улице. Прибывшими полицейским на Бикон-Стрит (Beacon Street) близ Браунинг-Роад (Browning Road) был найден 16-летний подросток – действительно, серьезно раненный; неизвестный выстрелил ему в грудь. Чуть позже еще один пострадавший – на сей раз 18-летний – был обнаружен на близлежащей Хенвуд-Авеню (Henwood Avenue); страшные раны, к сожалению, не оставили ему ни малейшего шанса выжить.

После этого в диспетчерский центр поступило сообщение о пожаре на Ройял-Авеню (Royal Avenue), примерно в квартале от места, где был найден первый подросток. Полиция среагировала быстро; на месте преступления – на задней террасе дома – они нашли Мотона. У Альфреда в руках были зажигалка, канистра бензина и, что самое главное, пистолет. Поджигатель практически сразу ринулся в атаку на трех офицеров; разумеется, численное преимущество оказалось не на его стороне – пули полицейских оборвали его жизнь. В доме был найден еще один подросток, 14-летний; на тот момент он уже был мертв. Кроме него, в доме находился старик; его Альфред не тронул.

Первый из подростков был доставлен в госпиталь при Университете Купера (Cooper University Hospital); находился он в тяжелом, но стабильном состоянии. В это же время полицейские, наконец, смогли установить имена пострадавших. На улице скончался ЭйДжей Мотон (AJ Moton), в доме был найден его младший брат Стивен Мотон (Stephen Мотон), а уцелеть удалось лишь среднему из сыновей Альфреда, Чарльзу Мотону (Charles Moton). К сожалению, на данный момент нет никаких точных данных о том, что же сподвигло Альфреда Мотона на это безумие. Подобные преступления по праву считаются одними из самых тяжелых; смерть в перестрелке спасла Альфреда от весьма и весьма сурового приговора – у него практически не было шансов уйти от пожизненного срока.

© БиоЗвёзд.Ру