Главная Статьи Войти О сайте

Алина Кизиярова

Алина Кизиярова

Актриса кино

Имя: Алина
Фамилия: Кизиярова
Дата рождения: 03.03.1989
Гражданство: Россия



Один из наиболее популярных телепроектов, 'Институт благородных девиц' и его продолжение, 'Тайны института благородных девиц', возвращают зрителей в атмосферу далекого прошлого России, показывая жизнь сословия, традиции и память о котором утеряны уже многими поколениями. В историю отечественного телевидения этот сериал войдет, прежде всего, очень жестким кастингом актеров, которые должны были передать характерные черты аристократии былых времен. Удивительно, но факт – героинями первого и второго выпусков этого телепроекта стали уроженки не Москвы или Санкт-Петербурга, а далекого промышленного Свердловска, ныне Екатеринбурга. В 'Институте благородных девиц' зрителей покорило благородство облика и манер Софьи Горчаковой, которую исполнила Алиса Сапегина, а в 'Тайнах института благородных девиц' - очарование и грация ее землячки Алины Кизияровой, исполнившей роль Елизаветы Вишневецкой.

Алина Александровна Кизиярова появилась на свет в Екатеринбурге, тогда еще Свердловске, 3 марта 1989 г. В отличие от многих девушек, мечтающих о профессии актрисы, Алина после окончания школы не пыталась штурмовать приемные комиссии столичных творческих вузов, а стала студенткой актерского факультета в Екатеринбургском театральном институте. Она принимала участие во множестве студенческих спектаклей – играла медвежонка в детском спектакле 'Цветик-семицветик', исполняла главных героинь в таких классических спектаклях, как 'Таня', 'Дети Ванюшина', 'Дама с собачкой' и даже изобразила комара в хореопластическом спектакле 'Маугли'. Несомненным признанием таланта Алины Кизияровой и ее успехов в овладении театральным мастерством стало участие девушки в речевых конкурсах. В 2009 году она, исполнив рассказ Чехова 'Который из трех', стала бронзовым призером конкурса им. Яхонтова. Как лучшая студентка института, на выпускном курсе (2010 г.) она получила стипендию Союза театральных деятелей РФ, а также вышла в финал речевого конкурса им. Смоленского.

Еще в 2006 году Алина Кизиярова начала сниматься в телепроектах. Ее дебютом стала небольшая роль Аси в сериале 'Детективы. ФСБ', за ней последовала еще одна героиня такого же плана – Аня в телепроекте 'След'. После получения диплома Алина Кизиярова решила переехать в столицу и целиком сосредоточиться на телевизионных проектах. Она принимала участие в бесконечных кастингах, однако первая же роль – Иванна в 'Варварах' (2010) оказалась неудачной, поскольку этот проект остался незавершенным. Несколько больше повезло сериалу 'Любовь и прочие глупости' (2010), где Кизиярова сыграла роль Юлии, и криминальной драме 'Пыльная работа (2011, Анна).

Первым успехом Алины на экране можно считать 'Обручальное кольцо', который вышел на экраны еще в 2008 году и считался одним из лучших телесериалов. Кизиярова получила приглашение на съемки в 2011 году, и ей предложили одну из главных ролей - Светланы, бывшей жены Столярова и подруги, а затем и жены Петра Маркова. Актриса участвовала в проекте, начиная с 551-й и заканчивая 820-й, последней серией. Именно после этой роли актриса стала получать восторженные отзывы от телезрителей, которые восхищались ее внешними данными, особенно огромными выразительными глазами, и исходящим от нее очарованием. Кроме того, для профессионального становления актрисы очень много дал опыт совместной работы с такими известными актерами, как Людмила Нильская, Юлия Пожидаева, Александр Никитин.

Именно участие в сериале 'Обручальное кольцо' привело Кизиярову к телепроекту, который стал для нее знаковым. В съемочном павильоне Алину заметил кастинг-директор 'Института благородных девиц' и выразил удивление, что актриса с такими данными не участвует в их проекте. Однако поскольку к тому моменту актрисы для основного состава уже были отобраны, Алина приняла участие в кастинге продолжения 'Института'. Ее отобрали из 600 претенденток, причем предложили сразу несколько ролей, в том числе и Евгении Меньшиковой, однако, в конце концов, она сыграла такую непростую героиню, как Елизавета Вишневецкая. Алина очень серьезно подошла к подготовке к роли, без устали совершенствовалась в хореографии и французском произношении, осваивала пластику и манеру речи аристократки минувших времен. Актриса с теплотой отзывается о работе с известным актером Сергеем Колесниковым и благодарна ему за уроки мастерства, которые она получила во время съемок.

Алине блестяще удался образ ее героини, юной девушки, попавшей в чрезвычайно сложные обстоятельства, и сумевшей при этом сохранить очарование облика и большую внутреннюю силу. По мнению актрисы, участие в этом сериале, помимо знания истории и культуры, позволяет изменить восприятие и ощущение окружающего мира. Поэтому Ал ина Кизиярова ничуть не жалеет, что из-за участия в съемках 'Тайн института благородных девиц' ей пришлось отказаться от нескольких очень интересных телепроектов.

Несмотря на свою молодость, Алина в настоящее время является очень востребованной актрисой. После завершения съемок в 'Тайнах' она уже снялась в семи телевизионных проектах. В 2013 году на экран вышли такие сериалы, как продолжение 'Вероники' (роль Анжелы) и 'Братья по обмену' (Нина), а также фильм 'Берега любви' (Ира). В 2014 году Кизиярова сыграла главные роли в сериалах 'Главнее судьбы' и 'Ветер в лицо'. На 2015 год запланирована премьера сериала с ее участием 'Как я стал русским'.

Очевидно, что такая занятость актрисы оставляет ей совсем немного свободного времени. Она занимается музыкой, фехтованием, боевыми искусствами, совершенствует знание английского языка. На вопросы о своей личной жизни Алина отвечает, что идеального мужчину пока что не встретила.




© БиоЗвёзд.Ру