Главная Статьи Войти О сайте

Аманда Смит

Аманда Смит

44-летняя британка, которой было удалено 4.5 кг кожи

Имя: Аманда
Фамилия: Смит
Гражданство: США



После того как женщина быстрыми темпами похудела, оставшиеся складки ее кожи сделали Аманду, мягко говоря, малопривлекательной. Дойдя до своего пикового веса в 200 кг, Смит очень быстро из необхватной сладкоежки превратилась в настоящий мешок с костями, после того как скинула 120 кг. Британка уверена, что многие бы обрадовались такому достижению, но ей было неприятно даже взглянуть на себя в зеркало, откуда на нее глядело 'нечто отвратительное'.

Ее история ожирения началась 11 лет назад, когда после рождения сына Аманда начала бесконтрольно поглощать пирожные с кремом, чипсы и жареную пищу. Она признается, что вообще-то 'никогда не была тощей'. Скорее, наоборот, женщина была склонна к полноте. В школьные годы Смит даже упрашивала свою маму сделать так, чтобы ее освободили от занятий по плаванию. Аманде просто было стыдно появиться в купальном костюме перед своими одноклассниками. Она признается: 'Я никогда не надевала купальный костюм или бикини в своей жизни'.

Колоссальное поглощение пищи превратило Смит в 200 кг тело. И тогда она задумалась о своей жизни. Ей очень хотелось увидеть, как растут ее внуки. Она прекрасно понимала, что надо что-то срочно менять, иначе сердечная недостаточность, идущая рука об руку с патологическим ожирением, непременно настигнет ее и преждевременно сведет в могилу.

Около трех лет назад, в 2009-м, Смит решилась на бандажирование желудка. Операция обошлась ей в семь тысяч фунтов. После этого британка села на диету и быстрыми темпами скинула 120 кг. Организм просто не справился с такими темпами перестройки, и на Аманде остались висеть неприятные складки лишней кожи. Тогда-то к ней на помощь и пришли специалисты Национальной службы здравоохранения (National Health Service) во главе с врачом Санджаем Азадом (Sanjay Azad). Была проведена новаторская операция, продлившаяся 9 часов, после которой Смит потеряла 4.5 кг лишней кожи.

После успешно проведенной процедуры пациентке было предписано носить спортивный лифчик и обтягивающие брюки 3-4 месяца. Затем Аманда уже могла позволить себе порхнуть в тонкое облегающее платье, чего не делала ни разу в жизни. Она призналась, что ранее даже не могла залезть в джинсы из-за того, что ее тело буквально вываливалось из них. По ее словам, из-за комплексов она никогда не появлялась обнаженной перед своим спутником, 42-летним инженером Брайаном Минчином (Brian Minchin). Но после операции в жизни Смит изменилось многое.

Британка похвасталась, что уже примерила вечернее кружевное платье – подарок Брайана, сделанный еще до того, как Аманда села на диету. И этот подарок пришелся впору. И все же до конца в свое счастье Смит не может поверить до сих пор, заявляя следующее: 'Это как будь-то все еще не со мной. Я все еще хожу по магазинам и думаю, что там не найдется ничего, чтобы мне подошло'.

© БиоЗвёзд.Ру