Главная Войти О сайте

Аму Хаджи

Аму Хаджи

Иранец, который не мылся более 60 лет

Имя: Аму
Фамилия: Хаджи
Гражданство: Иран

Аму Хаджи (Amou Haji) 80 лет, живет он в Иране, официального адреса у этого старика нет – он бездомный. О том, что он не мылся в течение последних 60 лет, Аму рассказал изданию 'Tehran Times' сам, при этом в словах его явно слышится элемент гордости.

Живет старик весьма нехитрой и очень изолированной жизнью на юге Ирана, недалеко от деревни Dejgah village.

Отшельником Аму стал после какого-то пережитого в молодости эмоционального стресса, тогда же он забыл о благах цивилизации и перестал принимать душ. Более того, Аму уверен, что если он в один из дней решится принять душ, то после этого непременно заболеет, или с ним произойдет нечто плохое. Такая суеверность непонятна многим, но таков выбор самого Хаджи.

Питается он в основном гнилым мясом дикобразов, а также тем, что удается найти. Он заядлый курильщик, а иногда, если Аму не удается раздобыть сигарет, он курит высушенные фекалии животных.

Спит Аму в вырытой в земле яме, напоминающей могильную, местные жители даже обложили ее для него кирпичами.

Вообще, отношения с чистотой у Аму довольно сложные – он попросту не выносит ничего чистого – вода, продукты, одежда и все, чем пользуется для жизни старик Хаджи, должно быть либо грязным, либо сгнившим. Откуда у него столь странная любовь к грязи – вопрос открытый, многие уверены, что на него могли бы ответить психотерапевты. Конечно же, обращаться за психологической помощью Аму Хаджи не намерен и не станет, да и его самого вполне устраивает выбранный образ жизни.

Кстати, иногда даже ему хочется выглядеть нарядным и ухоженным – для этого у Аму имеется старое автомобильное зеркало, в которое он заглядывает без видимого испуга. Так, он как может укладывает и приглаживает свои волосы, отряхивает от особенно крупных комков грязи свои лохмотья, служащие одеждой и расправляет плечи – теперь он чувствует себя увереннее.

Вероятно, Аму Хаджи может считаться Самым грязным человеком в мире, сам он настаивает именно на этом, хотя официальных замеров здесь никто и никогда не производил. Есть информация об еще одном оригинале, индийце по имени Кайлаш Сингх, который не принимал душ и не залезал в ванну последние 38 лет, однако цифра эта выглядит все же ничтожной по сравнению с более чем 60-летним 'грязным стажем' Аму Хаджи.

© БиоЗвёзд.Ру