БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Анатолий Галкин

Анатолий Галкин

Кремлевский повар

Имя: Анатолий
Фамилия: Галкин
Гражданство: Россия

Анатолий Галкин родился в семье военных, однако выбрал профессию своей бабушки. Она работала поварихой на так называемой 'ближней' даче Сталина, расположенной в Кунцеве (Волынском). Бабушка часто с теплотой рассказывала о своей работе – о специальном коровнике и бассейне для живой рыбы, обильно накрытых столах с блюдами русской и грузинской кухни, которые вождь и его гости накладывали себе самостоятельно в отсутствие обслуживающего персонала, и конечно же, о замысловатых старых рецептах. На память о том времени у поварихи осталась роскошно изданная книга 'О вкусной и здоровой пище' с дарственной подписью Сталина и квартира площадью в сто пятьдесят метров, расположенная неподалеку от кремлевской резиденции (в которой теперь и проживает Галкин с семьей).

Анатолий получил профессию повара в техникуме общественного питания и был призван в армию, где вскоре стал готовить для высшего командного состава. Сразу же после демобилизации в 1980 году в московской квартире Галкиных раздался звонок. Анатолия пригласили в отдел кадров, расположенный в Кремле. После нескольких месяцев проверки, в том числе и на психологическую устойчивость, он начал работу на кухне, где готовили еду для Леонида Брежнева. Молодой человек был приятно удивлен простотой и приветливостью генсека, изумлялся разнообразию и качеству продуктов, которые ему приходилось готовить, осваивал как кулинарные тонкости, так и служебные правила, и через три года был переведен с повышением на дачу Михаила Горбачева. У него сложились прекрасные отношения с Михаилом Сергеевичем, который всем блюдам предпочитал кашу, и любил, чтобы за завтраком было несколько ее разновидностей. Раиса Сергеевна была более требовательной, она соблюдала строгую диету и заставляла это делать также склонного к полноте мужа, и любила кофе, сваренный по всем правилам. Блюда Галкина так нравились супругам, что после того, как Горбачев возглавил правительство СССР, Анатолий стал его личным поваром, и нередко его рабочий день начинался ранним утром и заканчивался за полночь.



© БиоЗвёзд.Ру