Главная Статьи Войти О сайте

Андре

Андре

Футболист Киевского "Динамо"

Имя: Андре
Фамилия:
Гражданство: Россия

Интересы Андре представляет агент, поставляющий латиноамериканские таланты в "Шахтер". Наверное, именно по этой причине президент киевского "Динамо" Игорь Суркис до последнего момента не только не раскрывал деталей тяжелых переговоров с "Сантосом", но и опровергал в официальных комментариях сам факт их существования. В последний раз - во вторник в эфире одного из украинских телеканалов, когда форвард уже находился в самолете над Атлантикой. В среду вечером он прилетел в Киев, а утром в четверг отправился в клинику "Борис" для прохождения традиционного углубленного медицинского обследования, которое предыдущий динамовский новичок Горан Попов из Македонии назвал "испытанием для космонавтов".

В пятницу днем Андре подписал пятилетний контракт с киевлянами, после чего вместе с Игорем Суркисом ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ".

- Переговоры по этому трансферу были едва ли не самыми сложными на моей памяти, - признался Суркис. - Дело даже не в стоимости игрока: на 8 миллионах 100 тысячах евро мы сошлись практически сразу. Проблема в том, что права на футболиста, как это часто случается в Бразилии, принадлежали сразу трем сторонам: 35 процентов - "Сантосу", 25 - агентам, еще 40 - его бывшему клубу "Кабо Фриенсе". Мы сразу дали понять: общаться будем только с "Сантосом", которому предстояло самостоятельно объединить в своих руках все права. Другой камень преткновения - непременное желание бразильского клуба удержать Андре до 4 августа, когда состоится второй финальный матч Кубка страны. Мы понимаем, что победа в этом турнире, позволяющая сыграть в Кубке Либертадорес, важна для "Сантоса" так же, как для нас выход в Лигу чемпионов, но не оставляем надежды, что наши контрагенты передумают. В конце концов, в контракте есть пункт: если футболист получит травму и после возвращения не пройдет повторное медобследование, сохранится статус-кво. "Динамо" не получит игрока, а "Сантос" - денег. Впрочем, Валерий Газзаев о ситуации предупрежден: он знает, что, скорее всего, не сможет рассчитывать на Андре в июльских еврокубковых матчах.

Вас не тревожит, что новичок не пройдет с командой предсезонные сборы, которым, как средству закладывания функциональной подготовки на полгода вперед, Газзаев придает большое значение?



- Как раз наоборот. Андре будет готовиться в "Сантосе", пребывая в стабильном игровом ритме. Вчерашнее медобследование показало, что он находится в идеальном физическом состоянии. Может, и к лучшему, что парень избежит нагрузок, предлагаемых динамовцам на сборах. Новому футболисту непросто к ним привыкнуть. Когда я набираю телефонный номер Газзаева, первым делом спрашиваю о приобретенном нами буквально месяц назад аргентинском плеймейкере: "Бертольо жив?" (Смеется).

Сам Андре, игравший в Бразилии в одном клубе с Робинью и старавшийся перенимать у партнера по атаке сильные качества, дал понять корреспонденту "СЭ", что в "Динамо" будет рад поучиться у Андрея Шевченко. А еще - сыграть с Артемом Милевским, манера которого произвела на новобранца киевлян впечатление в поединках Лиги чемпионов. О будущем тренере Валерии Газзаеве футболист также наслышан - прежде всего от Бетау, с которым также выступал вместе за "Сантос". Именно с ним Андре посоветовался, прежде чем принимать окончательное решение о смене клуба.

- Также на меня претендовали "Вольфсбург", "Валенсия" и "Наполи", но отзывы Бетау о "Динамо" оказались решающими, - признался Андре. - Я в курсе, что в моем новом клубе предпочитают универсальных игроков, и этому требованию, мне кажется, я соответствую вполне. Предпочитая играть на острие атаки, готов действовать на позиции инсайда или "под нападающими". Спорить с тренером не привык: на какое место меня определит, там и постараюсь быть полезен команде.

© БиоЗвёзд.Ру