Андрей Махов

Андрей Махов

Шеф-повар известного ресторана
Страна: Россия

Биография Андрея Махова

Андрей Махов родился в 1965 году и с самого юного возраста проявил интерес к кулинарии. В 16 лет он начал работать поваром вместе со своим другом, и это стало отправной точкой его профессиональной карьеры. Он поступил в Московское кулинарное училище № 165, где стал одним из лучших выпускников.

Андрей Махов

После окончания училища, Махов служил в армии и работал на комбинате питания МГК КПСС и в закрытой столовой издательства 'Плакат'. В 1991 году он присоединился к команде ресторана 'Метрополь' в Москве, где начал работать обычным поваром, но вскоре стал шеф-поваром.

За годы работы в 'Метрополе', Махов совершенствовал свое мастерство, стажируясь в различных странах, таких как Италия, Бельгия, Швейцария, Великобритания, Монако и Австрия. Он освоил тонкости средиземноморской и французской кухни и приобрел репутацию гуру российской кулинарии.

В 1999 году Андрей Махов стал шеф-поваром ресторана 'Кафе Пушкинъ', самого престижного и стильного ресторана в Москве. Он воссоздал знаменитую русскую кухню XIX века на основе классических французских традиций.

Успех 'Кафе Пушкинъ' не ограничился только Москвой. В 2010 году были открыты кондитерские 'Кафе Пушкинъ' в Париже, а в 2012 году - 'Брассери Пушкинъ' на Манхэттене. Махов адаптировал русскую кухню к американским вкусам и представил ее в новом свете с помощью особых идей по сервировке и использованию местных продуктов.

Махов считает, что ресторанные традиции в Москве нуждаются в усовершенствовании и стремится воссоздать старинные рецепты с историческим подтекстом, экспериментируя с новыми вкусовыми оттенками и сложными методами приготовления. Он назвал свой стиль кулинарии 'барокко' - это многообразие продуктов и вкусов, красочная и оригинальная подача.

Наиболее популярные рецепты 'Кафе Пушкинъ' были собраны в его книге 'Классика современной кухни'. Махов продолжает работать над проектами открытия новых заведений 'Пушкинъ' в разных городах, и его идеи и принципы сервировки сейчас активно применяются не только в Москве, но и за рубежом.

© BIOGRAPHS