Главная Статьи Войти О сайте

Андрей Зибров

Андрей Зибров

Российский актёр театра и кино

Имя: Андрей
Фамилия: Зибров
Дата рождения: 05.07.1973
Гражданство: Россия

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде.

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работает в театре им. Ленсовета.

В ночь с 23 на 24 апреля 2010 года Андрей Зибров получил тяжёлое ранение когда заступался за свою гражданскую жену. Проишествие имело место у дома 11 по Каменноостровскому проспекту. В этот момент к ней приставали двое мужчин, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Когда Зибров начал защищать жену, один из обидчиков выстрелил актёру в голову из травматического пистолета. В течение двух дней врачи-офтальмологи надеялись на лучший исход, однако, не смогли спасти пострадавший от выстрела глаз.

Признание и награды

* Лауреат независимой актёрской премии им. В. Стржельчика за актёрский ансамбль в спектакле «В ожидании ГОДО» в 2003 году.

Творчество

Роли в театре

* «В ожидании ГОДО»

* «Братец Кролик на Диком Западе»

* «Калигула»

* «Владимирская площадь»

* «Приглашение в замок»

Фильмография

* 1998 — Горько! — жених

* 1999 — Женская собственность

* 1999 — Агент национальной безопасности

* 2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Речников

* 2000 — Империя под ударом — Агеев — «Топаз»

* 2000 — Агент национальной безопасности 2

* 2001 — Менты 4 — Кнышёв

* 2001 — Спецотдел

* 2001 — Механическая сюита — Виктор

* 2002 — Спецназ

* 2002 — По имени Барон

* 2002 — Нож в облаках — Слепцов

* 2002 — Дневник камикадзе

* 2003 — Танцор

* 2003 — Особенности национальной политики — Веня

* 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Персиваль Браун

* 2003 — Линии судьбы — Клим

* 2003 — Команда — Краснов

* 2003 — Агент национальной безопасности 4

* 2004 — Диверсант — дознаватель

* 2004 — Агент национальной безопасности 5

* 2005 — Фаворский

* 2005 — Принцесса и нищий

* 2005 — Гибель Империи — Переверзев

* 2005 — Брежнев

* 2006 — У. Е. — Банников

* 2006 — Синдикат — Доллар

* 2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Пётр Долгорукий

* 2006 — Двое из ларца — Александр Адашев-Гурский

* 2006 — Грозовые ворота — Гаврилов

* 2007 — Преступление и наказание — Пётр Петрович Лужин

* 2007 — На пути к сердцу — Карабельников

* 2008 — Тот, кто гасит свет — Игорь Страхов, художник

* 2008 — Литейный, 4 — участковый Игорь Степцов

* 2008 — Двое из ларца 2

* 2008 — Всегда говори «всегда» 4

* 2009 — Стая — мелкий предприниматель Глеб

* 2010 — Солдаты. Дембель неизбежен — подполковник Японцев Виталий Альбертович, командир части

© БиоЗвёзд.Ру