Главная Статьи Войти О сайте

Анна Кузина

Анна Кузина

Актриса

Имя: Анна
Фамилия: Кузина



Начало

Анна Кузина родилась в 1980 году в Украине. О профессии актрисы она мечтала с детства. По окончании школы девушка воплотила свою мечту, поступив в театральный вуз, где занималась у Владимира Николаевича Оглоблина, одного из известнейших и старейших режиссеров Украины, воспитавших не одно поколение актеров.

Кино

В кино Анна Кузина дебютировала в 2005 году ролью Элизабет Уайт, воспитанницы лорда в приключенческой комедии украинского режиссера Татьяны Магар «С днем рождения, королева!». Российские же зрители узнали молодою актрису благодаря главной роли в лирической комедии Виталия Потапова «Барин». Героиней Анны Кузиной стала девушка Заряна, в которую влюбился герой фильма успешный бизнесмен Никита, неожиданным образом очутившийся в «прошлом»…

За достаточно короткий срок Анна Кузина добилась больших успехов на экране, войдя в число самых популярных украинских актрис. Только за четыре года (с 2007 по 2010) она снялась более чем в двух десятках фильмах и сериалах, среди которых, такие известные проекты, как: «Чужие тайны (Василиса), «Когда её совсем не ждешь (Оксана), «Таинственный остров» (Даша), «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе» (Марина Бланк дочь Екатерины), «Осенние цветы» (Настя), «Антиснайпер» (аналитик Наташа Васнецова) и др. При этом стоит заметить, что актриса старается создавать разноплановые образы, экспериментировать. Режиссер Владимир Тихий, у которого Анна Кузина снималась в картинах «Пуговица» и «Таинственный остров», так отозвался об актрисе: «Аня - это наш Мартин Иден в юбке, человек, попавший в профессию практически с улицы, и за 3 года добившийся максимума того, что возможно в наших неголливудских условиях. У нее широкое амплуа, <…> ей под силу не только девочки-дурочки, но и злодейки с интеллектуальным уклоном».

В 2011 году Анна Кузина начала съемки в сериале «Универ. Новая общага» (продолжении высоко рейтингового в России сериала «Универ»). В этом проекте ей досталась роль студентки Яны Семакиной, девушки-активистки, занимающейся общественной деятельностью.

Театр

Анна Кузина сотрудничает с ангажементным театром Мастерская театрального искусства «Сузирья» (Киев). Занята в роли Оли в спектакле режиссера Павла Юрова «Депо Северное» по пьесе В.Сигарева «Фантомные боли».

Фильмография:

2005 С днем рождения, королева! (Украина)

2005 Далеко от Сансет-бульвара

2005-2006 Сестры по крови (Украина-Россия)

2006 Барин (Россия-Украина)

2007 Чужие тайны (Украина)

2007 Третий лишний (Украина)

2007 Секунда до... (Россия-Украина)

2007 Когда её совсем не ждешь (Украина)

2007 Клад (Украина)

2007 Игры в солдатики (Украина)

2007 Держи меня крепче (Украина)

2008 Тревожный отпуск адвоката Лариной (Украина )

2008 Таинственный остров (Украина)

2008 Сила притяжения (Украина)

2008 Родные люди (Украина)

2008 Пуговица (Украина)

2008 Начать сначала. Марта (Россия-Украина)

2008 Миллион от Деда Мороза (Украина)

2009 Снегирь

2009 По закону (Украина)

2009 Осенние цветы (Украина)

2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия-Украина) - сериал

2010 Я тебя никому не отдам (Россия-Украина)

2010 Трава под снегом (Россия-Украина)

2010 Паршивые овцы (Украина)

2010 Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия-Украина)

2010 Антиснайпер. Новый уровень (Россия-Украина)

2011 Я тебя никогда не забуду

2011 Ярость (Россия-Украина) - сериал

2011 Универ. Новая общага - сериал

2011 Пончик Люся (Россия-Украина)

2011 Одуванчик

2011 Здравствуй, мама! (Украина)

2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия-Украина) - сериал

© БиоЗвёзд.Ру