Главная Статьи Войти О сайте

Анна Лэм-Криси

Анна Лэм-Криси

Американка, узнавшая о смерти сына через Facebook

Имя: Анна
Фамилия: Лэм-Криси
Гражданство: США



Она узнала об этом не из новостей и не от соседей, а из сообщения в Facebook, отправленного ей с тайного полицейского аккаунта. Сын Анны, Рики Лэм (Rickie Lamb), был насмерть сбит транспортным средством в Форест Парк (Forest Park) в ходе последней январской недели 2013-го. Вплоть до Дня Святого Валентина мать не знала, что ее сын умер, если верить оставленному ей посту на сайте по сбору средств для похорон Рики.

Кларенс Кокс (Clarence Cox), представитель полиции округа Клейтон, в разговоре по телефону с 'Huffington Post' заявил, что полиция выслала сообщение в Facebook озадаченной матери с аккаунта некого Мисти Хэнкока (Misty Hancock), в профиле которого была загружена фотография рэпера TI. По словам Кокса, этот аккаунт полицейские использовали для возможной переписки под прикрытием. Почему сообщение не пришло с официального полицейского аккаунта, пока неизвестно.

Кокс также сообщил, что полиция 'использовала все традиционные методы', чтобы найти Анну Лэм-Криси или кого-то из близких Рики до последнего варианта с Facebook. На несколько адресов, указанных в документах Рики Лэма, были высланы офицеры из других юрисдикций, но это не дало результатов. Анна Лэм-Криси обзвонила все больницы и тюрьмы, пытаясь выяснить местонахождение своего сына, как сообщает местный канал WSBTV. На самом же деле, к тому моменту она уже получила сообщение на Facebook, но т.к. оно было не от группы друзей, то было воспринято нежелательным и перешло в систему фильтрации.

WSBTV уточняет, что подобное сообщение от некого Мисти Хэнкока с просьбой перезвонить получила и дочка Анны. Ни она, ни мать не поняли, что просьба исходит от полицейского, хотя в тексте и фигурировала фамилия офицера полиции Шиндлера (Schindler). Со всей этой неразберихой спустя почти месяц дочка Анны все-таки набрала указанный номер, и на другом конце трубки офицер рассказал ей о том, что 24 января 2013-го ее брат, переходя улицу, был задавлен насмерть. Его тело пролежало в морге три недели.

Хотя для полицейских это отнюдь не стандартная процедура, в последнее время им все чаще приходится использовать Facebook, чтобы оповестить членов семей о смерти одного из близких. Социальные сети постепенно становятся самым первым источником новостей.

В ноябре 2012-го агентство 'Associated Press' рассказало историю супружеской пары, проживающий вблизи Атланты (Atlanta), которые прочитали пост в Facebook о смерти их 17-летней дочери. Студентка первого курса колледжа была найдена мертвой на диване в общежитии в Университете города Валдоста (Valdosta State University), в 400 км к югу от дома родителей.

Пару месяцев назад ресурс 'Huffington Post' освещал историю жены военного, Ариэль Тейлор-Браун (Ariell Taylor-Brown), которая узнала о смерти мужа в Афганистане (Afghanistan), после того как в Facebook прочитала сообщение от другого солдата из взвода мужа.

© БиоЗвёзд.Ру