Главная Статьи Войти О сайте

Анна-Луиза Диарден

Анна-Луиза Диарден

Британка, жертва ранней менопаузы.

Имя: Анна-Луиза
Фамилия: Диарден
Гражданство: Великобритания



Для многих женщин сама возможность иметь детей – нечто само собой разумеющееся и являющееся неотъемлемой частью объективной реальности. Как это часто бывает, ценить самые простые на первый взгляд вещи человек в полной мере начинает лишь после того, как их потеряет. Для Анны-Луизы Диарден потеря возможности иметь детей особенно горька еще и потому, что в будущем из-за неё с этой же проблемой может столкнуться её дочка.

6 лет назад 34-летняя Диарден всерьез подумывала о рождении третьего ребенка. Не наступившие вовремя месячные женщине показались хорошим знаком; медицинское обследование, однако, показало, что о беременности речи и не идет – у женщины просто наступила необычайно ранняя менопауза. Анализ крови двояко интерпретировать было нельзя – уровень фолликулостимулирующего гормона в крови Диарден зашкалил за 123; оценить это значение будет легче, если знать, что нормальный, 'доменопаузный' уровень находится в промежутке от 4 до 21. Медики не сразу осознали, что заставило уровень гормона повыситься до столь пугающего уровня; увы, уже тогда с высокой долей вероятности можно было заявить, что помочь Анне-Луизе медицина бессильна.

Излишне говорить, что для Анны-Луизы это стало настоящим шоком – все мечты о третьем ребенке растаяли во мгновение ока. Впрочем, с первоначальным потрясением женщина все же справилась – в конечном итоге, двое чудесных детей у неё и её супруга на тот момент уже имелось. Конечно, пришлось Анне-Луизе тяжко – отказаться от мечты всегда нелегко.

Настоящий шок, однако, Диарден еще только предстоял – как оказалось, причиной ранней менопаузы могла стать болезнь генетического толка. Теперь с некоторой вероятностью аналогичная – если не худшая – судьба может ждать и дочку Диарден, Лили-Беа (Lily-Bea). Именно эта несправедливость и терзает Анну-Луизу более всего – сейчас Лили-Беа всего 9 лет, однако будущее её уже определено доставшимся от матери наследством.

Более всего Анна-Луиза переживает из-за того, что Лили-Беа придется подчинить болезни всю свою жизнь – если она не успеет родить желаемое количество детей до наступления менопаузы, то в дальнейшем о собственных детях ей не придется и мечтать. Слишком ранняя менопауза может вынудить Лили-Беа забыть о карьере и отказаться от продолжительных поисков наиболее подходящего спутника жизни – ввиду того, что у дочери Диарден болезнь может 'сработать' еще раньше, времени терять нельзя будет категорически. Отказ от карьерного роста в молодости может сильно усложнить Лили-Беа жизнь в более взрослом возрасте; попытки рассматривать каждого партнера в качестве потенциального отца также особенно жизнь не облегчат. И этим список возможных проблем вовсе не исчерпывается – ранняя менопауза не только ставит крест на репродуктивных планах, но еще и может серьезнейшим образом навредить здоровью. Болезни сердца и болезни мозга, отказ или проблемы с функционированием внутренних органов, геморрагический инсульт, болезнь Альцгеймера, остеопороз – все это и многое другое Лили-Беа может нести в себе с самого рождения, даже не подозревая о том, что ждет её в будущем.

Гарантировать генетическое происхождение ранней менопаузы Диарден пока еще нельзя – слишком уж много факторов могли сыграть свою роль; как признает сама женщина, долгое время она жила в довольно напряженном режиме – что, в теории, могло привести к сбою гормональной системы. Анна-Луиза искренне надеется, что дочку её участь минует – ибо куда больше невозможности иметь новых детей её гнетет тот факт, что она могла испортить жизнь уже имеющемуся ребенку.

© БиоЗвёзд.Ру