Главная Войти О сайте

Анна Робертс

Анна Робертс

Британская девушка, страдающая от эметофобии.

Имя: Анна
Фамилия: Робертс



19-летняя жительница Саутвика, Западный Суссекс (Southwick, West Sussex), Анна Робертс страдает от очень редкого заболевания – и, из-за этого самого заболевания попросту не может отходить от туалета дальше, чем на 100 ярдов. Мучают Анну Робертс вовсе не проблемы с пищеварением – нет, трудности Анны носят характер скорее психологический; 19-летняя девушка является 'счастливой' обладательницей очень редкой психической проблемы – эметофобии или боязни рвоты.

На первый взгляд болезнь эта может показаться совершенно несерьезной, однако Анне Робертс трудностей она причиняет немало. Девушка практически не покидает дом, не в состоянии найти себе нормальную работу и практически не поддерживает никаких связей с друзьями. Страх внезапного приступа рвоты заставляет Анну держаться на расстоянии минутной доступности от туалета. В обратном случае у Робертс пробуждается практически панический ужас; эмоции захлестывают девушку настолько сильно, что её и впрямь начинает подташнивать.

Есть у фобии и другие проявления; так, Анна не может выносить и мысли о том, что кого-то еще может стошнить в её присутствии или рядом с ней. Место, которое девушке кажется наиболее безопасным – туалет её собственного дома – теряет всякое очарование, если кого-то из родных девушки в этом туалете вырвет; после этого Анна минимум месяц элементарным образом не может пользоваться данным помещением. Более всего Робертс боится, что когда-нибудь её может стошнить в общественном месте.

Фобия мучает девушку всего несколько лет, однако жизнь Робертс уже претерпела ряд заметных изменений. Девушка во многих отношениях явно идет у своей боязни на поводу; так, посуду и столовые приборы девушка перемывает и начищает с пугающей регулярностью, еду жарит и варит чуть ли не до угольного состояния, а уж о дегустации каких-то новых блюд практически и не помышляет – риск того, что еда ей не понравится (и спровоцирует рвотные позывы) перевешивает всяческое желание хоть как-то поэкспериментировать со своим рационом.

Началась боязнь рвоты, когда Анне было всего 11 лет – незадолго до Рождества девочка подхватила некую неприятную болезнь, проявлявшуюся, помимо прочего, и в виде рвотных позывов. В общей сложности болезнь эта промучила ее две недели; более всего Анну на тот момент беспокоили даже не симптомы, а сам лишь факт того, что она пропускает один из любимых праздников в году. Болезнь со временем прошла бесследно, а вот страх перед рвотными позывами никуда не делся. Робертс очень боялась, что некстати вернувшаяся болезнь может заставить ее пропустить еще какое-нибудь важное событие; со временем этот страх и перерос в настоящую фобию. Рождест во, кстати, с тех пор для Анны потеряло всяческое очарование – теперь праздник ассоциируется у девушки не с подарками и развлечениями, но с мучительными и постыдными позывами.

Развивалась фобия постепенно. Сначала девочка перестала есть в заведениях общественного питания, игнорируя свои порции даже во время семейных выходов в ресторан. В школе Анна чувствовала себя легче – занятия отвлекали ее от подсознательных страхов; даже когда паника захлестывала девочку с головой, она старалась с этим справляться. Увы, к моменту поступления в колледж фобия разрослась до такого уровня, что просто отвлечься от страха возможным уже не представлялось.

Анна периодически посещает разного рода специалистов, однако пока что ни один из них не смог ей помочь. На данный момент Анна Робертс более всего мечтает избавиться от превратившей её жизнь в ад фобии и наконец-то отправиться на обычные выходные, ни о чем не думая и ничего не опасаясь.

© БиоЗвёзд.Ру