Главная Статьи Войти О сайте

Аннетт Габбеди

Аннетт Габбеди

Ювелир без пальцев

Имя: Аннетт
Фамилия: Габбеди
Гражданство: Великобритания

48-летняя Аннетт Габбеди (Annette Gabbedey) живет и работает в Фроуме в британском графстве Сомерсет (Frome, Somerset). Пальцев на обеих руках у нее не было от самого рождения, а потому Аннетт с детства привыкла обходиться без них. Она никогда не чувствовала себя инвалидом или несчастной, а после школы пошла учиться ювелирному делу, после чего практиковалась у лучших столичных ювелиров. Кстати, украшения Аннетт обожала с самого детства, а потому вопрос 'кем быть?' стоял для нее не слишком остро, ведь она всегда мечтала быть ювелиром, мечтала сама создавать то, чем будут восхищаться люди.

Начав собственное дело, Аннетт перебралась в Сомерсет, было это 24 года назад, и уже в те годы у Габбеди была репутация очень талантливого ювелира. Вскоре у Аннетт начала появляться собственная клиентура, а сегодня ее знают как одного из самых интересных британских мастеров-ювелиров.

Сама Аннетт признается, что она никогда не испытывала какого-либо дискомфорта, ведь она родилась с такими руками, а потому просто привыкла. Она терпеливо отвечает на вопросы покупателей, что работа с ювелирными изделиями для нее вовсе не подвиг, это просто именно то дело, которым она хочет и умеет заниматься. А еще Аннетт очень внимательна к детям – она считает, что детям полезно видеть ее за работой, чтобы с самого детства воспринимать вещи правильно. Более того, она считает саму себя и свою работу вдохновляющей – ведь если люди видят ее без пальцев, создающую столь прекрасные вещи, это рано или поздно заставит и их поверить в собственные силы.

Тонкие кольца, серьги и браслеты с бриллиантами, опалами и сапфирами – Аннетт может выполнить любую работу, а самым дорогим ее украшением является колье из 18-каратного белого и желтого золота с теми же бриллиантами и опалами. Она создала его на 21-й день рождения своего предприятия, а стоит оно около 40 тысяч долларов.

Необходимые для работы инструменты Аннетт крепит к специальному кожаному браслету на запястье, чтобы они всегда были под рукой, она ловко управляется с тисками и прочим инструментом, совсем не стесняясь клиентов и даже камеры.

Среди покупателей Аннетт Габбеди много таких, которые уже оценили ее украшения и покупают и заказывают их только у нее. А еще она и сама носит свои изделия, вот только носить кольца ей все же не удается. Зато браслеты и колье она надевает регулярно.

На вопрос, как именно ей удается создавать свои украшения без пальцев, Аннетт шутит: она, в свою очередь, искренне не понимает, как это могут делать люди с пальцами?

Кстати, героем Аннет себя никогда не считала, как никогда не думала, что ей не повезло в жизни. Напротив, Аннетт Габбеди считает себя счастливым человеком – ведь она занята любимым делом, которое к тому же приносит ей доход.




© БиоЗвёзд.Ру