Антониетта Мео

Антониетта Мео

Итальянская девочка, получившая титул Преподобной
Дата рождения: 15.12.1930
Страна: Италия

Биография Антониетты Мео

Антониетта Мео - итальянская девочка, родившаяся в 1930 году в Риме. Она была младшей дочерью Микеле и Марии Мео и в семье ее нежно называли Неннолина. С детства Антониетта обладала мягким характером и добрым сердцем, поэтому дети всегда тянулись к ней и играли с ней.

Антониетта Мео

Внезапно во время игры девочка получила рану на ноге, которая долго не заживала. Оказалось, что это был признак остеосаркомы, агрессивной формы рака костей. Антониетте пришлось ампутировать ногу, но она не позволила этому сломить ее дух. Быстро освоив протез, она продолжала жить активной жизнью, играть с детьми и учиться. В этот период Антониетта начала писать письма к Богу, которые позднее были изучены и поразили своей глубиной и осмысленностью для такого маленького ребенка.

В своих письмах Антониетта описывала свои "святые видения" и просила Бога вернуть ей ногу, но со временем пришла к пониманию, что это может быть некая жертва. В них отражена ее глубокая вера и преданность Богу: "Дорогой Иисус! Я так люблю тебя!.. Делай со мной все, что хочешь! Дай мне свою благодать… Без твоей милости я ничто".

Антониетта умерла в 1987 году, всего за месяц до своей смерти она приняла первое причастие. После ее смерти было найдено более 100 писем к Богу, которые трогательны своей непосредственностью и наивностью, но одновременно удивляют своей глубочайшей верой.

В 1999 году останки Антониетты были перенесены в базилику Святого Креста в Риме, а в 2007 году ей был присвоен титул "Преподобной". Это означает, что добродетели девочки признаны героическими при ее жизни и положено начало процессу беатификации. Возможно, в будущем Антониетта Мео станет самой молодой святой в истории Римско-католической церкви.

© BIOGRAPHS