Главная Статьи Войти О сайте

Археология

Археология

рок группа

Имя: Археология
Фамилия:



Группа просуществовала четыре года. Записав пару магнитоальбомов и отыграв энное количество концертов (в том числе в городе Тюмень), осенью 1994 группа «Резиновый Ежик» прекратила свое существование. Наступило странное затишье… Лишь в конце 1995 года начали возобновляться попытки возрождения группы. Но, желая навсегда покончить со старым, создаваемому коллективу было решено дать новое имя. Так в Екатеринбурге появилась

«Археология».

Первые виртуальные артефакты

Первое выступление группы «Археология» состоялось 6 апреля 1996 на фестивале «Первая октава». Можно сказать, что это выступление, как и, впрочем, практически все выступления группы на фестивалях Екатеринбурга, осталось незамеченным.

Следующий же концерт, состоявшийся 26 апреля 1996 года в рок-центре «Сфинкс», все расставил на свои места (по крайней мере, для музыкантов группы). Так группа «Археология» начала свою концертную деятельность.

Архетипы

За пять лет существования группы в ее составе успело побывать относительно большое количество людей...

Это первый басист группы Глеб (Василий) Захаров.

Это сменивший его на этом посту Алексей Кокоулин (надо думать, что, к счастью, оставшаяся в прошлом (3 плевка через левое плечо)) проблема с басистами досталась по наследству от группы «Резиновый Ежик», где за четыре года сменилось шесть или семь играющих на четырехструнной гитаре людей.

Это подруга А. Кокоулина Гуля, исполнявшая на сцене хореографические экзерсисы, и время от времени подыгрывавшая себе на бубне.

Это многопрофильная Ольга Кашина, числившаяся на посту перкуссиониста, трагически погибшая в сентябре 2000 года.

Это пребывающая ныне в США Елена Киселева, игравшая на загадочном африканском барабане по имени «Джим Бэй» и оставившая в наследство теперь уже практически неиспользуемый африканский колокольчик «Атоке».

Это скрипачки Светлана Воскобойникова, Оксана Ткач и Мария Вяткина.

Это умный человек и одаренный барабанщик Михаил Грязев и барабанщик Андрей Сухоруков.

Это сологитарист Алексей Светоносов (Леонид Касимов) и фрагментарно присутствовавшая на сцене Ольга Светоносова и некоторые другие люди, привлекавшиеся для участия в фестивале «Начало» в ноябре 1996 года.

А так как к различным экспериментам музыканты группы относятся весьма положительно, то, можно предположить, что этот список вскоре будет дополнен. Например, людьми, играющими на струнных и духовых инструментах.

© БиоЗвёзд.Ру