БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Ариэль Кастро

Ариэль Кастро

Пуэрториканец, который похитил, держал против воли и насиловал трех женщин

Имя: Ариэль
Фамилия: Кастро


Аманда Берри попалась на ту же удочку, что и первая жертва маньяка. Кастро предложил подвести ее с работы из ресторана 'Burger King', сказав, что его сын работает в этом же месте. После этого женщина оказалась на цепи в его доме.

Похищенные женщины из Кливленда в штате Огайо (Cleveland, Ohio) – Аманда Берри (Amanda Berry), Джина ДеХесус (Gina DeJesus) и Мишель Найт (Michelle Knight) – были спасены 6 мая 2013-го. Все они держались в разных комнатах на цепи и виделись друг с другом очень редко.

Найт попала в лапы маньяка Кастро в 2002-м, в возрасте 21 года. Берри – в 2003-м, когда ей было 16. ДеХесус – в 2004-м, в возрасте 14. Шестилетняя дочка Берри, рожденная от насильника, также была вызволена из плена. Женщин обнаружили после того, как Берри удалось сбежать из дома Кастро вместе с дочкой и связаться с полицией.

Ариэль Кастро, один из девяти братьев и сестер в семействе, родился 10 июля 1960-го. Его отец, Педро Кастро (Pedro Castro), переехал из Пуэрто-Рико (Puerto Rico) в США (USA) в 1954-м. Его мать Лиллиан Родригес (Lillian Rodriguez) жила неподалеку от Педро, в Кливленде.

Его будущая гражданская жена, Гримильда Фигероа (Grimilda Figueroa), жила через дорогу от его дома. В 1992-м Гримильда и Ариэль съехались в общий дом, и после этого женщина испытала на себе 'все муки ада'. Он сломал ей нос, ребра, руки и однажды сбросил ее с лестниц, что привело к трещине черепа. В 1993-м Кастро арестовали за насилие в семье, но большое жюри не передало обвиняемого в суд. Фигероа и ее четверо дочерей уехали от Ариэля в 1996-м, который продолжал их преследовать. Он нанес ей еще несколько тяжелых травм и 'часто похищал' дочерей. Запретительный судебный приказ против Кастро был действителен всего несколько месяцев. Гримильда умерла в 2010-м, в возрасте 48 лет, из-за осложнений от опухоли головного мозга.

22 августа 2002-го Мишель Найт вышла из дома своего двоюродного брата и бесследно пропала. В этот день она должна была явиться в суд, где рассматривался вопрос об опеке над ее сыном. Уже после спасения полиция признала, что на ее поиски были брошены не все силы, т.к. было решено, что разгневанная Найт просто не хотела участвовать в судебных баталиях и скрывалась от полицейских.

Согласно рапорту, 21-летняя Найт согласилась, чтобы Кастро подвез ее до дома, но вместо этого тот привез ее к себе. Он связал ее в подвале и жестоко избил, а затем запер в комнате наверху. Женщина рассказала, что беременела от похитителя не меньше пяти раз, и Кастро морил ее голодом и избивал, чтобы вызывать выкидыши. Бабушка Мишель сообщила журналистам, что сегодня ее внучке потребуется лицевая хирургия из-за ужасных последствий побоев. Кроме того, Найт оглохла на одно ухо.

21 апреля 2003-го пропала 16-летняя Аманда Берри, за день до своего 17-летия. Она попалась на ту же удочку, что и Найт. Кастро предложил подвести ее с работы из ресторана 'Burger King', сказав, что его сын работает в этом же месте. После этого женщина оказалась взаперти в его доме. Сначала ФБР посчитало, что девушка убежала из дома, но через неделю после ее исчезновения ее матери, Луане Миллер (Louwana Miller), позвонил незнакомец, заявивший, что с ее дочкой все в порядке, и она вернется домой через пару дней.

Берри, однако, дома не появилась. Начались поиски. Девушку показали в программе 'America's Most Wanted', а затем в 2004-м некая Сильвия Браун (Sylvia Browne), выдававшая себя за ясновидящую, сказала матери Аманды, что ее дочь мертва и находится 'в воде'. Убитая горем Миллер не отказывалась от поисков до самой своей смерти от сердечного приступа в 2006-м. После освободительной операции псевдо-медиума Браун раскритиковали за ложное заявление.

25 декабря 2006-го Берри родила от Кастро дочь, в небольшом надувном бассейне, заполненном водой. Насильник заставил Найт принимать роды, грозясь расправиться с ней в случае отказа. Новорожденная девочка перестала дышать, но Найт чудом реанимировала ее. Кастро иногда брал дочку с собой на прогулку. Тест ДНК впоследствии подтвердил его отцовство.

Джина ДеХесус пропала в возрасте 14 лет. Последний раз ее видели в телефонной будке 2 апреля 2004-го. Эта девушка была подружкой Арлин (Arlene), одной из дочерей Ариэля и Гримильды. Кастро предложил ДеХесус съездить к нему домой, чтобы вместе повидаться с Арлин, а затем сделал ДеХесус своей третьей невольницей. Прошел год после ее исчезновения, прежде чем у ФБР появился фоторобот и описание подозреваемого мужчины.

6 мая 2013-го сосед Кастро услышал женские крики, доносившиеся из дома Кастро. Самого маньяка в тот момент дома не было. Сосед подоспел на помощь и вместе с другим мужчиной начал ломать дверь. Они повредили дверь так, что Берри вместе с ребенком удалось вылезти из образовавшейся дыры. Затем она вызвала полицию из дома соседа, и все четверо пленников были спасены и госпитализированы.

52-летний Кастро был арестован в день спасения его невольниц. Через два дня ему предъявили обвинение по четырем пунктам похищения и трем пунктам в изнасиловании. Всего же на его счет было предъявлено 977 обвинительных пунктов, включая 512 по похищению, 466 по изнасилованиям и двум по убийствам при отягчающих обстоятельствах. Кастро признал себя виновным по 937 уговорным статьям; он был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение, плюсом ему было начислено еще 1000 лет тюрьмы.

© БиоЗвёзд.Ру