Главная Статьи Войти О сайте

Авраам Гиршзон

Авраам Гиршзон

Израильским политик

Имя: Авраам
Фамилия: Гиршзон
Гражданство: Израиль



Авраам Гиршзон родился в 1941 году. Он является известным израильским политиком, в последнее время его имя связано с судебными скандалами в области мошенничества и воровства.

Авраам Гиршзон стал заметной израильской политической фигурой с момента его избрания в Кнессет 10-го созыва от партии «Ликуда». Пол года пробыв на данном посту, он подал заявление на увольнение для того, чтобы занять место в израильском профсоюзе Гистадрут. Авраам Гиршзон хороший стратег, он знает слабости окружающих его людей, поэтому мог с легкостью манипулировать ими и всегда выходил «сухим» из сложных политических ситуаций.

В период с 2003 по 2005 год он занимал верховный пост в финансовой комиссии. А в начале 2005 года он занял место Гидеона Эзру, бывшего министра по туризму. В конце того года он стал членом партии «Кадима», был одним из её основателей.

В начале 2006 года Авраам Гиршзон был назначен на пост министра финансов Израиля.

С персоной Гиршзона связано много крупных скандалов из области финансовых махинаций и мошенничества. В 2006 году его обвинили в коррупции, хищении крупных денежных средств из казны государства и превышении служебного полномочия. Так же полиция уличила министра в подделке важных документов за период с 1999 года по 2002 год.

В 2007 году по данному вопросу была начато служебное расследование, в ходе которого многие факты указывали на причастность Авраама Гиршзона к хищению средств со с четов из Национального объединения трудящихся «Гистадрут олеумит» и добровольного товарищества «Нили». Подозрения упали именно на этого политика, потому что он заведовал всеми крупными денежными переводами в этих организациях и занимал пост председателя.

Из-за проблем с законом и предъявленными обвинениями Авраам Гиршзон написал заявление об отставке с поста министра.

В 2008 году было подано обвинение против Авраама Гиршзона. Одним из пунктов которого является присвоение денежной суммы в размере 2,5 миллионов шекелей. Так же он был уличен в подделке документов, коррупции и взяточничестве. Многие печатные издания выставляют этого политика в свете полого мошенника, не гнушающегося любой наживы. Сам Гиршзон отрицает предъявленные обвинения, он верит в свою невиновность и в справедливость израильского суда. Политик когда-то даже отказался от своей депутатской неприкосновенности, для того чтобы не усложнять работу полиции.

© БиоЗвёзд.Ру