Главная Статьи Войти О сайте

Баффи

Баффи

Вымышленный персонаж

Имя: Баффи
Фамилия:



Баффи Энн Саммерс (Buffy Anne Summers) – вымышленный персонаж, охотница на нечисть, главная героиня франшизы 'Баффи – истребительница вампиров' ('Buffy the Vampire Slayer').

Персонаж Суонсон был откровенно глуповатой и примитивной школьницей-болельщицей, волею судеб вынужденной стать Истребительницей, охотником на вампиров и прочую нечисть. Под руководством таинственного Меррика (Merrick) Саммерс открывает в себе доселе невиданные способности и, используя кое-какие весьма нетрадиционные техники, побеждает короля вампиров Лотоса (Lothos). По ходу фильма Меррик погибает, а Баффи приходится уничтожить немало вампиров – и даже сжечь спортзал собственной школы.

Несмотря на то, что Баффи из фильма мало напоминала Баффи из сериала, события фильма – во всяком случае, по словам создателя Джосса Уидона (Joss Whedon) – считаются более или менее каноничными. К моменту начала сериала, впрочем, от былой наивной Баффи не остается и следа; Избранная далеко заходит на пути борьбы с разными монстрами и по сути своей является чуть ли не отдельной тактической единицей. Действует Баффи в небольшом калифорнийском городке Саннидейл (Sunnydale), по стечению обстоятельств, являющимся просто магнитом для разного рода нечисти. В борьбе со злом ей помогают друзья Ксандер Харрис (Xander Harris) и Уиллоу Розенберг (Willow Rosenberg) и новый Наблюдатель Руперт Джайлс (Rupert Giles).

Расследования 'разовых' историй чередуется с глобальными сюжетными линиями. Первой такой сюжетной линией становится война с древним вампиром Мастером (Master), жаждущим открыть таящиеся под городом врата в Ад. В конце первого сезона Баффи удается уничтожить Мастера, хотя это едва не стоит жизни ей самой.

Второй сезон повествует о развитии сложных отношений между Баффи и вампиром Энджелом (Angel) – персонажем в целом добронамеренным, однако имеющем и свои страшные тайны. Баффи невольно способствует пробуждению 'темной половины' Энджела – и, в конечном итоге, вынуждена убить своего возлюбленного. В третьем сезона Энджел возвращается – в 'светлом' своем качестве; Баффи испытывает явные трудности, пытаясь контролировать свои чувства к вампиру (ради него даже выходя на бой с коллегой-Истребительницей), так что в конечном итоге тот решает покинуть город и оставить девушку в покое.

В четвертом сезона Баффи выступает уже в качестве студентки; сочетать учебу в колледже с работой Избранной оказывается нелегко. Частично Саммерс помогает новый роман – с неким Райли Финном (Riley Finn); позже, однако, Райли оказывается агентом тайной правительственной организации 'Инициатива' ('Initiative'), и Баффи приходится сразиться с результатом экспериментов этой организации, жутким созданием по имени Адам (Adam).

Наконец-то в полной мере возложив на себя весь груз положенной Истребительнице ответственности, Баффи продолжает охранять город от нечисти. В пятом сезоне ей приходится иметь дело с новыми и старыми противниками, а также с целым рядом проблем личного плана; на фоне этого встреча с самим графом Дракулой (Dracula) кажется уже сущей мелочью. В конце сезона Баффи приходится пожертвовать собой ради спасения близкого человека. Друзья возвращают Баффи к жизни (вытаскивая её из рая, к вящему неудовольствию самой Истребительницы); по ходу шестого сезона Баффи заметно ожесточается – и лишь необходимость выйти на бой со своей подругой Уиллоу заставляет её взяться за ум. Последний сезон сериала выводит конфликт с нечистью на принципиально новый уровень; здесь героине приходится возглавить целую армию потенциальных Истребителей, дабы остановить Изначальное Зло (First Evil). В ходе финального конфликта добро побеждает, а город Саннидейл превращается в руины.

© БиоЗвёзд.Ру