Главная Статьи Войти О сайте

Барри Стрэнг

Барри Стрэнг

Фермер, жертва автокатастрофы

Имя: Барри
Фамилия: Стрэнг
Гражданство: США

На протяжении почти 40 лет каждую пятницу Барри и Пэм Стрэнг (Pam Strang) 'выходили в свет'. Действовали они всегда по одному и тому же сценарию – начинался пятничный вечер с мексиканской пищи, затем следовал визит в 'Baskin-Robbins' за десертом, затем – непременное посещение расположенного неподалеку магазина 'Harley Davidson'. Последняя часть ритуала явно доставляла куда больше удовольствия Барри, чем Пэм – в отличие от мужа, женщина к мотоциклам особого уважения не питала. Пэм прекрасно знала, что Барри о мотоцикле мечтает очень и очень давно; ей, однако, это средство передвижения казалось слишком уж опасным.

Барри долгое время шел на поводу у жены; лишь в 59 лет он решил, что настало время осуществить свою давнюю мечту. После долгих переговоров ему удалось переубедить Пэм; вскоре Стрэнг стал счастливым обладателем новенького мотоцикла - настоящего 'харлея'.

Купил мотоцикл Барри Стрэнг 27 июня. По пути в магазин Пэм и Барри разделились – женщине предстояло разобраться с заказанным ей ранее стеганым одеялом; предполагалось, что встретит её Барри – уже на новеньком мотоцикле – у местного казино. Барри успешно добрался до магазина и оформил сделку; свою покупку он тут же сфотографировал, выложив снимок в Facebook. Пэм также довольно быстро разобралась со своими делами; внезапное чувство тревоги заставило её быстро вернуться к машине. Женщина чувствовала, что что-то не так – и зазвучавший вскоре звук сирен лишь утвердил её в этом подозрении. К сожалению, женская интуиция Пэм не подвела – её муж был мертв.

Как позже установили медики, скончался Барри мгновенно, не успев даже почувствовать боль. Он ехал на мотоцикле своей мечты по трассе; выполняя правый поворот, Стрэнг непонятным образом зацепил проезжавший мимо трактор-тягач. Уже через миг Барри вылетел из седла и попал под колеса. Шлем его позже нашли в 10 метрах от места столкновения; впрочем, наличие или отсутствие шлема особо на исходе ситуации не сказалось бы в любом случае. Всего на новеньком 'харлее' Стрэнг успел проехать около 6 километров.

Из-за столкновения на трассе образовалась пробка; Пэм к месту трагедии сумела добраться лишь через 45 минут. Женщина связалась по телефону с сестрой; та пыталась утешить впавшую в истерику Стрэнг, утверждая, что под колеса наверняка попал какой-то другой мотоциклист. Пэм, однако, уже была уверена в том, что мужа своего живым более не увидит.

Жестокая ирония случившегося, как ни странно, Пэм не сломила; Стрэнг не раз отмечала, что муж её жил полной жизнью и погиб, едва лишь сделав её чуточку полнее. Перед смертью Барри Стрэнг успел осуществить мечту своей жизни – чем похвастаться может отнюдь не каждый; как заверил Пэм её сын, 'папа умер с широченной улыбкой на лице'.

Когда-то Барри и Пэм Стрэнг жили в Сакраменто, Калифорния (Sacramento, California); в 1988-м, однако, они перебрались за город. Пэм никогда не любила шумиху, присущую большим городам; жизнь на ферме ей всегда нравилась больше. Неплохо чувствовал себя за городом и сам Барри; опыта фермерской или охотничьей деятельности у него не было, однако учился он быстро и с удовольствием.

Друзья и близкие описывали Стрэнга как невероятно жизнерадостного и смекалистого – Барри быстро овладевал новыми навыками и никогда не пасовал перед трудностями. Увлечений у него также было немало; известно, что Стрэнг был активным рыболовом и охотником. На протяжении года Барри вел переговоры с представителями 'Star-Tribune' о публикации статьи; 30 июня статья была все же издана – хотя увидеть её на газетных страницах Стрэнгу так и не пришлось.

© БиоЗвёзд.Ру