Главная Войти О сайте

Бекки Симпсон

Бекки Симпсон

Британка, мать едва не погибшей при рождении девочки.

Имя: Бекки
Фамилия: Симпсон
Гражданство: Великобритания

Бекки Симпсон считает себя самой везучей мамой на свете. Начав знакомиться с её историей, в справедливости данного тезиса легко усомниться; впрочем, закончилась история Симпсон вполне достойно, так что о счастье повод говорить все-таки имеется. Да, новорожденная дочь британки на целые 26 минут лишилась сердцебиения; сейчас, однако, жизни юной Айлы Симпсон уже ничего не угрожает – и в этом-то и заключается истинное счастье.

Беременность 20-летней Бекки Симпсон протекала вроде бы абсолютно нормально, да и на свет дочка её решила появиться более или менее в подходящее время – через 39 недель. Лишь в ходе родов врачи заподозрили неладное; появившийся на свет младенец не желал ни кричать, ни хотя бы двигаться.

Медики отреагировали молниеносно; девочке мгновенно начали оказывать необходимую помощь. Искусственное дыхание, массаж сердца... Потрудиться врачам пришлось изрядно; однако старания их зря не пропали – через 26 чрезвычайно нервных и напряженных минут сердце Айлы запустить все же удалось.

Как вспоминала сама Бекки, отреагировали врачи на критическую ситуацию молниеносно; осознав неладное, медики одним движением 'сигнального шнура' вызвали помощь. Через миг в палате буквально из ниоткуда появилось едва ли не 3 десятка специалистов; все они явно горели желанием сделать все, от них зависящее, чтоб спасти новорожденную.

Бекки Симпсон наблюдала за происходящим с ужасом; одна лишь мысль о том, что едва появившейся на свет малышке нужно искусственное дыхание, могла бы вывести из себя любого родителя. Не успокаивало Бекки и то, что все старания врачей долгое время ни к чему не приводили; даже через 20 минут упрямое сердце Айлы никак не желало запускаться. Период в 20 минут традиционно принято считать критическим; в другом случае врачи могли бы остановиться и заявить, что сделали все от них зависящее. В случае с юной Симпсон врачи проявили куда большую целеустремленность; через 26 минут им все же удалось запустить сердце Айлы.

Как признавалась Бекки, на протяжении первых часов после рождения дочка её представляла собой зрелище откровенно жутковатое. Девочка находилась под седативными препаратами, дышать могла с большим трудом и в этом мире держалась буквально из последних сил. Сердце матери подобное зрелище могло бы разбить на части; к счастью, Симпсон оказалась не робкого десятка, да и первый опасный этап к тому времени был уже за спиной. Да, Айла выглядела откровенно синюшной; 26 минут без кислорода не прошли для неё даром – некоторые органы малышки начали попросту отключаться. Некоторые медики испытывали по отношению к чудесно спасенной девчушке явный скепсис; не все верили, что она протянет больше недели. Неделя для Симпсон-старшей и впрямь выдалась нелегкой; каждый день родителям Айлы приходилось готовиться к худшему. Специальная система вентиляции легких помогла малышке продержаться первую неделю своей жизни; после этого внешнюю систему пришлось отключить. К счастью, дышать Айла не прекратила и после того, как машина перестала ей в этом помогать. Бекки Симпсон уже морально была готова отпустить свою дочь в мир иной; к счастью, столь радикального шага удалось избежать.

Недооценить урон, полученный Айлой, трудно. У девочки совершенно точно пострадал мозг; к сожалению, пока масштаб повреждений точно оценить невозможно. Есть основания полагать, что инцидент наградил Симпсон еще и детским церебральным параличом. В целом, однако, Бекки Симпсон уверена в своей везучести; в конце концов, больная или нет, её дочь жива.

© БиоЗвёзд.Ру