Главная Войти О сайте

Билл Буфорд

Билл Буфорд

Fмериканский писатель и журналист
Гражданство: США
Он родился в 1954 году в Батон-Руж, штат Луизиана (Baton Rouge, Louisiana), и вырос в Южной Калифорнии (Southern California). Окончив школу, Буфорд учился в Калифорнийском Университете в Беркли (University of California at Berkeley), пока не оказался в Англии (England), где посещал Королевский Колледж в Кембриджском Университете (King's College, University of Cambridge). В Кембридже Буфорд учился благодаря стипендии Маршалла (Marshall Scholarships) – одной из самых престижных стипендий, которую только может получить американский студент. Стипендия Маршалла обеспечивает студентам два полностью оплаченных года обучения в любом университете Великобритании (UK), с возможным продлением на третий год. Причиной того, что Буфорд получил стипендию, стала его работа о шекспировских пьесах и сонетах. Билл Буфорд оставался в Великобритании большую часть 80-х годов.

Буфорд был редактором художественной литературы в 'The New Yorker', в штате которого он по-прежнему работает, и в течение шестнадцати лет, с 1979 по 1995 год, он был редактором литературного журнала 'Granta'.

Знаменитым его имя сделала книга об английских футбольных хулиганах 'Among the Thugs' (буквально - 'Среди головорезов'), написанная с точки зрения инсайдера, американского журналиста, примкнувшего к банде болельщиков футбольной команды 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United), чтобы понять, что движет толпой фанатов, и какова природа этого социального явления. Главная мысль в книге заключается в том, что традиционная социологическая теория толпы терпит крах, объясняя гораздо более сложную проблему футбольного насилия как часть общей проблемы английского рабочего класса. Это социальные исследование в качестве инсайдера считается одним из самых интересных и значительных социальных исследований в Англии конца 20-го века.

Его следующая книга, опубликованная в 2006-м, посвящена изнанке ресторанной кухни. Для того, чтобы ее написать, Буфорду пришлось бесплатно поработать на кухне нью-йоркского ресторана 'Babbo', принадлежащего шеф-повару Марио Батали (Mario Batali). Билл Буфорд, вполне способный приготовить что-нибудь на своей домашней кухне, гадал, хватит ли его навыков на работу в профессиональных условиях. Журналист встретился с Батали за ужином и попросил его взять к себе в ресторан. Батали согласился, и Буфорд начал знакомство с ресторанной кухней в качестве посудомойки, уборщика мусора и любой другой роли, которая от него требовалась. Со временем его навыки улучшались, он освоил работу мясника и другие должности. Журналист предпринял путешествие в Италию (Italy), чтобы встретиться там с поварами, оказавшими влияние на развитие кулинарного мастерства Батали, и жил и работал в тех же местах, что и Марио. Затем Буфорд начал работать над книгой о французской кухне.

В октябре 2007-го в 'New Yorker Magazine' была напечатана статья Буфорда под названием 'Экстремальный шоколад: В поисках совершенного боба', в которой он описал свое путешествие с Фредом Шиллингом (Fred Schilling), гурманом и основателем известной компании 'Dagoba Chocolates'.

Книга Салмана Рушди (Salman Rushdie) 'Флорентийская чародейка' (The Enchantress of Florence), вышедшая в 2008-м, посвящена Биллу Буфорду.

© БиоЗвёзд.Ру