Главная Статьи Войти О сайте

Боссон

Боссон

Шведский певец и композитор

Имя: Боссон
Фамилия:
Дата рождения: 21.02.1969
Гражданство: Швеция

Содержание

  1. - Твое настоящее имя Стеффан Олссон. Почему ты взял себе псевдоним Bosson?
  2. - Твоя карьера началась с песни "One in a million". Что она значит для тебя сейчас?
  3. - В России всегда любили шведскую музыку: в 70-х - АВВА, в 80-х - Roxette, в 90-х - Ace of Base, готов ли ты принять быть символом шведской музыки в 21 веке?
  4. - Тем не менее ты уже стал знаменитостью, по крайней мере в России. Как ты это воспринимаешь?
  5. - Многие музыканты стремятся переехать жить в США, теперь это стало модно. А ты не хочешь?
  6. - Насколько успешно проходят твои гастроли в России?
  7. - У шведов, американцев и других народов есть свои характерные черты. Какие особенности русского характера ты заметил?
  8. - В твоем репертуаре есть песня "We live", в которой такие слова: "мы пытаемся понять, ради чего мы живем, ради чего мы умираем". Ради чего ты живешь?
  9. - Какой день был самым счастливым в твоей жизни?
  10. - У творческих людей часто возникают проблемы в общении с коллективом. Какие у тебя отношения с товарищами по группе?
  11. - Ты сам сочиняешь песни, пишешь музыку, выступаешь на сцене. Что тебе нравится больше?
  12. - Остаётся ли место для отдыха в твоем жестком рабочем графике?
  13. - Где будешь встречать Новый год?

- Твое настоящее имя Стеффан Олссон. Почему ты взял себе псевдоним Bosson?



- Bosson - значит сын Бо. Моего отца зовут Бо. У нас такие имена достаточно распространенные. Например, Эндерсон или Хэдсон. Вообще, в Швеции очень популярно, когда имена заканчиваются на son. Так что это моё обычное имя. Кстати, в России тоже, как я понял, есть такие имена. Например, Фитисов. Хотя я могу ошибаться.

- Твоя карьера началась с песни "One in a million". Что она значит для тебя сейчас?



- Моя карьера действительно начиналась именно с этой песни. Это была очень важная для меня песня. С ней я даже был номинирован на премию "Грэмми", так как эта песня прозвучала в фильме "Мисс Конгениальность". И это песня по-прежнему очень личная для меня, потому что связана с моей бывшей девушкой. Я очень рад, что эта композиция есть в моем репертуаре.

- В России всегда любили шведскую музыку: в 70-х - АВВА, в 80-х - Roxette, в 90-х - Ace of Base, готов ли ты принять быть символом шведской музыки в 21 веке?



- Такие ансамбли как АВВА, Roxette, Ace of Base очень и очень популярны. А что касается меня, я не хочу быть так же сильно знаменит. Да и вообще, в разных странах всё по-разному. В одной стране я могу быть очень популярным, в другой - меня никто не будет знать. Тот звездный уровень, на котором я сейчас нахожусь, меня более, чем устраивает. Быть суперзвездой я не хочу.

- Тем не менее ты уже стал знаменитостью, по крайней мере в России. Как ты это воспринимаешь?



- Сейчас я не думаю, что я супер-мега популярен. Всё в жизни относительно. Смотря с кем и с чем меня сравнивать. Пока я считаю, что мне нужно очень много работать. И хотя у меня есть свой сайт в Интернете - это приятно, но не показатель популярности.

- Многие музыканты стремятся переехать жить в США, теперь это стало модно. А ты не хочешь?



- Я жил в Штатах 10 месяцев во время своего промоушн-тура. А в Лос-Анджелесе живет моя сестра. Я пока не определился, где бы хотел жить и по-прежнему считаю Швецию родным домом. Хотя США мне нравится, может быть… почему бы и нет…

- Насколько успешно проходят твои гастроли в России?



- Я уже научился понимать и произносить несколько русских слов. Я могу говорить слова "спасибо", "до свидания", "привет", "люблю", "радио". На концертах в России я всё время попадаю во всякие интересные, веселые и даже немного безумные ситуации. Общение с русской публикой доставляет мне огромное удовольствие.

- У шведов, американцев и других народов есть свои характерные черты. Какие особенности русского характера ты заметил?



- Что касается вашей нации, прежде всего, вы очень дружелюбные и улыбчивые люди. И отдельно хочу сказать о русских женщинах: возможно, они и вправду одни из самых красивых женщин в мире. Есть две песни, которые я мог бы посвятить России: это, конечно, "One in a million" и "I don't wanna say goodbye".

- В твоем репертуаре есть песня "We live", в которой такие слова: "мы пытаемся понять, ради чего мы живем, ради чего мы умираем". Ради чего ты живешь?



- Песня "We live" для меня особенная. В ней есть отдельные фразы и слова, которые очень много значат для меня и моей жизни. Думаю, мы должны наслаждаться каждой счастливой минутой, потому что наша жизнь очень коротка. Мне кажется, мы живем для того, чтобы осуществить свою единственную, самую главную и заветную мечту. Мы всегда должны помнить о том, как много нужно успеть сделать за эту короткую жизнь. Важно не забывать, что мы всегда должны делать что-то хорошее для окружающих нас людей. И несмотря на суету и насыщенность нашей жизни, никогда нельзя забывать о себе и своей мечте. Жизнь коротка, мы все знаем это, но не ценим.

- Какой день был самым счастливым в твоей жизни?



- Очень трудно назвать какой-то один день. Вся моя жизнь состоит из особенных моментов. Я могу вспомнить некоторые самые счастливые мгновения. Например, это наш концерт с Бритни Спирс. Ещё день, когда я был номинирован на награду "Золотой глобус" и шел по красной дорожке вместе с Бьорк и другими знаменитостями. И конечно, день, когда моя песня "One in a million" стала настоящим хитом. Так много всего происходило, что что-то одно я не выделю.

- У творческих людей часто возникают проблемы в общении с коллективом. Какие у тебя отношения с товарищами по группе?



- Я соло певец, и в принципе я сам решаю, что и как мне делать. Ни менеджеры, ни стилисты не могут указывать мне, что носить и как себя вести. Но это не значит, что я эдакий отшельник. Я стараюсь включать в работу всех своих музыкантов, чтобы они тоже принимали участие в моем творчестве. Хотя я все равно все решаю сам.

- Ты сам сочиняешь песни, пишешь музыку, выступаешь на сцене. Что тебе нравится больше?



- Я думаю, каждый этап моего творчества имеет своё очарование. Например, сочинять песню - это одно замечательное ощущение. Когда песню программируешь - это другой этап, вызывающий новые ощущения, и когда исполняешь свое произведение на сцене - это третий, не менее впечатляющий этап. Я люблю это всё, и каждый этап не может существовать по отдельности. Практически все и всегда я решаю за себя сам. Если я пишу песню или занимаюсь аранжировкой, я могу в любой момент приостановить работу и отдохнуть, если мне это будет необходимо. Мне нравится моя независимость от продюсеров, сценаристов и звукорежиссеров.

- Остаётся ли место для отдыха в твоем жестком рабочем графике?



- Да, иногда бывают сладостные моменты, когда я свободен. В начале следующего года я собираюсь поехать в Тайланд. Там у меня живет много друзей. Я собираюсь провести с ними выходные. А потом снова активно займусь работой: буду записывать новый альбом и сочинять песни.

- Где будешь встречать Новый год?



- Я пока не знаю, где соберусь встретить Новый год. Возможно, я даже буду в это время в Москве. Однажды я справил свой день рождения на радиостанции, когда мои друзья преподнесли мне праздничный торт. Самое главное - окружить себя приветливыми дружелюбными людьми, и тогда будет все равно, где тебя застигнет праздник.

© БиоЗвёзд.Ру