Главная Войти О сайте

Брайан Бэнкс

Брайан Бэнкс

Американский спортсмен, футболист

Имя: Брайан
Фамилия: Бэнкс
Дата рождения: 24.07.1985
Гражданство: США

Когда-то 26-летний Брайан Бэнкс был звездой школьной команды; увы, в полной мере развить свои способности ему не пришлось – крест на всех имевшихся перспективах поставило обвинение в изнасиловании. Брайан пять с лишним лет провел в тюрьме и некоторое время прожил на испытательном сроке, с браслетом-датчиком на лодыжке. Сравнительно недавно ситуация изменилась самым радикальным образом – обвинения были сняты в полной мере. Предполагаемая жертва нападения – кстати говоря, приходившаяся Бэнксу подругой еще с детских лет – отказалась от всех своих обвинений. Судье после столь необычного хода не оставалось ничего, кроме как оправдать спортсмена по всем статьям.

Официальное оправдание – вещь, конечно, хорошая, однако мнение широких масс с судейским совпадает отнюдь не всегда. Практика показывает, что люди отнюдь не спешат дать второй шанс бывшему заключенному – вне зависимости от того, был ли он хоть в чем-то виновен с самого начала. Бэнксу, однако, вновь повезло – сравнительно недавно его пригласили на пробы представители команды 'Seattle Seahawks'. Демонстрировал свои способности Бэнкс 13 июня 2012-го, во время тренировки в футбольном лагере НФЛ в Рентоне, Вашингтон (Renton, Washington).

Возвращение в нормальную жизнь оказалось еще более приятным, чем Бэнкс мог ожидать. Даже в тюрьме Брайан не прекращал мечтать о спортивной карьере; окончательно поверил он в то, что мечты его сбылись, лишь лично увидев предназначенную ему форму в раздевалке лагеря. На форме красовался номер 43; в школьные годы Бэнкс выступал под номером 10, однако новое число его более чем устроило.

Полоса везения, начавшаяся сразу после внезапного снятия всех обвинений, похоже, не оставила Бэнкса до сих пор. Знаменитостью Брайан стал сразу после выхода на свободу – пресса с большим удовольствием обсуждала мельчайшие детали его дела. Бэнкса назначили одним из официальных представителей калифорнийского проекта 'California Innocence Project'; эта почетная должность, однако, душу Брайана грела не так сильно, как следовал бы – он мечтал о возвращении в мир спорта. Бэнкс понимал, что шансы вновь стать футболистом у него есть – пресса сделала все возможное, чтоб обелить его несправедливо оболганное имя; вскоре с Брайаном и впрямь связались представители команды Сиэттла (Seattle). Вполне возможно, что через некоторое время к Бэнксу обратились бы агенты других, более престижных клубов; впрочем, Брайан не стал испытывать судьбу и тянуть время – и согласился пройти отборочные соревнования. Еще до начала проб с ним связались представители 'San Diego Chargers' и команды Канзас-сити (Kansas City); пробы в Сиэттле стали для Бэнкса уже третьими.

Не стоит думать, что невинно пострадавшего заключенного 'пробовали' по какой-то особой программе – никакого снисхождения ему ждать не приходилось. Тренер команды Кен Нортон-младший (Ken Norton Jr.) заставил Бэнкса тренироваться по полной – и громким голосом комментировал каждую ошибку, которую Брайан совершал. Впрочем, и правильные действия своего подопечного Нортон без внимания не оставлял; по итогам тренировки даже Кен был вынужден признать, что Брайан – игрок высочайшего класса. Первое впечатление Бэнкс произвел просто невероятное – он мастерски двигался, мастерски атаковал, мастерски работал в команде.

Дальнейшая судьба Брайана пока еще не решена – вполне возможно, что ему предстоит показать свои таланты и другим командам. Куда важнее то, что после пяти лет тюрьмы Бэнкс смог вернуться к любимому делу – и получить от него давно забытое удовольствие.

© БиоЗвёзд.Ру