Главная Статьи Войти О сайте

Бренда Гриффин

Бренда Гриффин

Участница проекта по удаленному доступу к госпиталям

Имя: Бренда
Фамилия: Гриффин



Высокие технологии меняют нашу жизнь столь незаметно, что мы иногда даже не понимаем, что живем в самом настоящем будущем. Еще совсем недавно возможность лично увидеть в режиме реального времени собеседника, находящегося на другом конце земного шара, казалась откровенной фантастикой; сейчас же видеоконференции стали практически обыденностью. Программы для передачи видео вроде Skype подходят не только для мирных бесед или регулярных звонков родным; иногда высокие технологии могут в прямом смысле слова спасти жизнь человека.

Госпиталь Royal Derbi стал одним из первых медицинских учреждений Англии, взявших на вооружение Skype; с помощью этой программы медики могли общаться с пациентами, не вынуждая их посещать больницу лично. Одним из пользователей новой больничной услуги стала 65-летняя британка Бренда Гриффин (Brenda Griffin). Гриффин использовала Skype на своем планшете – постоянное общение со специалистами позволяло женщине проходить процедуру почечного диализа на дому, не утруждая себя частыми и утомительными выездами в больницу. Ранее Бренде приходилось проводить в больнице по 4 часа 3 дня в неделю; поездки и процедуры невероятно изматывали женщину, так что в конечном итоге доктора смогли придумать альтернативное решение – диализ можно было проводить и дома. Конечно, это не могло радикально облегчить процедуру как таковую, однако отказ от поездок и знакомая, привычная атмосфера все же делали диализ куда более сносным занятием. С помощью мужа Гриффин сумела настроить аппарат; иногда, однако, с устройством возникали проблемы – тогда Бренда и прибегала к skype-общению со специалистами из госпиталя.

Именно в ходе обсуждения с экспертами проводившегося почечного диализа и произошло событие, в очередном раз продемонстрировавшее полезность высоких технологий во всех сферах жизни. На глазах у беседовавших с миссис Гриффин медиков супруг пациентки, 70-летний Питер Гриффин (Peter Griffin), внезапно упал в обморок.

К чести врачей следует отметить, что отреагировали на падение мистера Гриффина они молниеносно. Связавшись со службой '999' и вызвав скорую, медики объяснили Бренде Гриффин, как она может отсоединиться от аппарата для диализа и какую именно первую помощь она может оказать мужу до приезда врачей. Скорая прибыла вовремя, и Питера Гриффина доставили в ближайший госпиталь. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что мужчина страдает от рака прямой кишки.

Бренда Гриффин уже успела несколько раз отметить, что программе Skype и проекту Royal Derbi она обязана буквально всем. Сначала возможность проведения процедур дома радикально облегчила её жизнь; теперь же высокие технологии помогли женщине спасти своего мужа. Если бы не Skype, Гриффин, скорее всего, просто отсутствовала бы дома; даже если бы процедуры к тому времени уже закончились, Бренда вряд ли успела бы среагировать настолько молниеносно. Кроме того, именно своевременное вмешательство медиков помогло обнаружить имевшееся у Питера Гриффина заболевание; сейчас британцу предстоит пройти курс лечения. Химиотерапию, кстати, Гриффин будет проходить, подобно супруге, в домашних условиях – разумеется, под неусыпным контролем наблюдающих за процессом посредством Skype медиков. Сами же представители Royal Derbi уже признали, что эффективность программы превзошла все их ожидания, и что теперь они наверняка подключат к skype-консультациям и другие отделения клиники.

© БиоЗвёзд.Ру