Главная Статьи Войти О сайте

Брин Чаффе

Брин Чаффе

Британец, инструктор-парашютист.

Имя: Брин
Фамилия: Чаффе



Борьба с собственными фобиями – занятие не особо приятное, но нужное; многие мечтают взять свой разум под полный контроль и заставить его перестать устраивать панику из-за в целом безопасных вещей – однако отнюдь не всем это удается. Добиваются успеха зачастую те, кто не боится действительно решительных мер.

Британец Брин Чаффе, к примеру, жутко боится высоты – даже подъем на пару ступенек стремянки является для него непосильным испытанием. На первый взгляд, ничего необычного – кроме, разве что, силы фобии – в этом нет; страх перед высотой является одной из наиболее осмысленных и логичных фобий. Удивление наступает, когда люди узнают, чем именно Брин зарабатывает себе на жизнь; дело в том, что по долгу службы ему приходится регулярно иметь дело с высотами, способными повергнуть в ужас вполне здорового в психологическом плане человека. Все дело в том, что работает Чаффе… инструктором для парашютистов.

Когда-то Брин работал кинологом; последние 10 лет, впрочем, Чаффе работает не с собаками, но с парашютами. Как ни странно, работе этой его боязнь ничуть не мешает – Брин утверждает, что в парашютных лямках чувствует себя более чем комфортно и не боится ровным счетом ничего.

Фобия появилась у Брина Чаффе в раннем детстве – еще мальчиком он упал с дерева. Пережитое глубоко отпечаталось в его разуме – сейчас Брин не рискует даже подняться на стул, чтобы заменить перегоревшую лампочку. О парашютном спорте как хобби – и уж тем более как способе заработка на жизнь – Чаффе даже и не помышлял. Все изменилось в 1995-м; именно тогда группа знакомых Брина решила принять участие в благотворительном прыжке. Чаффе внезапно решил присоединиться к акции; двигало им не столько желание помочь нуждающимся, сколько стремление проверить себя.

Первый прыжок дался Брину нелегко; закрыв глаза, он присел на край открытого люка – и в прямом смысле слова вылетел из самолета. Открыл глаза Чаффе уже в воздухе, когда сработал его парашют. Страху во время прыжка Брин натерпелся немало; настоящее испытание, однако, ждало его впереди – друзья Чаффе решили отправиться на второй круг. Брину очень не хотелось казаться слабаком в глазах товарищей, поэтому он к ним присоединился. На сей раз Чаффе осознал, что во всем вихре испытываемых им эмоций есть несколько довольно-таки приятных.

Брин решил дать парашютному спорту еще один шанс… затем еще… затем еще… Примерно после 120 прыжков Чаффе осознал, что нашел себе занятие по вкусу. Боязнь высоты не покинула его ни на миг; в контролируемом падении с большой высоты, однако, было нечто, что заставляло фобию полностью отключиться. Поразмыслив еще немного, Брин принял решение, которого от него не ожидал никто вообще – он решил связать с парашютным спортом свою жизнь.

С момента заступлен ия на должность инструктора Брин Чаффе сделал уже более 7000 прыжков. Брин прыгал с парашютом в Британии, Франции (France), Штатах, на Фиджи (Fiji) и даже в Новой Зеландии (New Zealand). Постепенно Чаффе набрался абсолютно бесценного опыта и сумел построить довольно эффективное предприятие; на данный момент Чаффе является руководителем учебного курса единственного во всем Северном полушарии коммерческого центра подготовки парашютистов.

В процессе работы Чаффе регулярно встречается с людьми, боящимися прыгать. Он полагает, и не без оснований, что такие клиенты специально стремятся попасть именно к нему; действительно, человек, способный совершить несколько тысяч прыжков, невзирая на сильнейшую фобию, наверняка заслуживает всяческого уважения. Для самого Чаффе в его работе главным было и есть то ощущение уверенности, которое дают ему прыжки; кто знает – может быть, после 10000-го прыжка он, наконец, избавится от своих страхов?

© БиоЗвёзд.Ру