Главная Статьи Войти О сайте

Чандра Вишну

Чандра Вишну

Индонезийский мужчина, всё тело которого покрыто опухолями, похожими на пузыри

Имя: Чандра
Фамилия: Вишну
Гражданство: Индонезия



Вишну считается одним из немногих людей во всем мире, страдающих от редкого заболевания кожи, провоцирующего рост опухолей буквально по всей поверхности тела. Патологическое изменение, рост опухолей-пузырей на лице, началось у Чандры в возрасте 19 лет. Когда ему исполнилось 24 года, болезнь добралась до спины.

В 32 года на теле Вишну не осталось живого места. Он превратился в настоящего затворника, редко покидающего свой дом. Когда всё только начиналось, его родители водили его к разным специалистам, в том числе к дерматологам, которые были просто шокированы тяжестью состояния Вишну и ничего не могли поделать.

По словам врачей, заболевание Чандры имеет генетический характер. Оно могло быть вызвано нарушениями в нервной системе, и эти нарушения спровоцировали рост доброкачественных опухолей на коже и костях. Доктора никогда не выписывали Вишну никаких лекарств или кремов. На самом деле, они не могли найти ни одного варианта лечения, и Чандра был вынужден смириться со своим положением.

'Нет какого-то определенного способа лечения моей болезни, – говорит Вишну. – Меня просто направляли от одного дерматолога к другому, потому что никто не знал, что со мной делать. После этого у моего отца не осталось уверенности, что есть еще какие-то причины, по которым стоит ходить в больницу. С тех самых пор я побывал у врача всего один раз'.

Странная болезнь сказалась на образе жизни Чандра. Он сказал, что его опухоли начинают зудеть и болеть, когда стоит жаркая погода. Чтобы предотвратить зуд и скрываться от глаз общественности, индонезиец всегда предпочитает носить темные очки и срывать свое тело под тремя куртками и капюшоном.

'Люди никогда не насмехались надо мной прямо в лицо, – говорит Вишну, – но они пялятся на меня или избегают. Большинство людей рядом со мной начинают вести себя неадекватно. Из-за этого я чувствую себя очень неуверенно, я сержусь, когда они относятся ко мне не так, как к обычному человеку'.

Зачастую люди пугаются, потому что считают, что Вишну является переносчиком какого-то инфекционного заболевания. Отец четверых детей старается вообще не выходить из дома, но всё же забирает свою дочь Хасуннс из школы. Он обычно закутывает свое лицо, не желая, чтобы друзья дочери начали смеяться над ней, смеяться над тем, какое 'страшное лицо' у ее отца.

Жена Чандры, 33-летняя Три Наник Харьяни, рассказала, что своими глазами наблюдала за тем, какие неприятные метаморфозы происходят с ее супругом. Однажды Вишну даже сказал ей, чтобы она его бросила и никогда не возвращалась назад.

'Но я отказалась, – говорит Наник. – Я видела, как он старается преуспеть в жизни, несмотря на перемены в его внешнем облике, и для меня это было проявлением великой силы с его стороны, а не слабости'.

Долгое время скрывавшийся в тени, Чандра, в конце концов, решил открыться миру, надеясь найти помощь. Главной же причиной выставления себя на всеобщее обозрение ст ало беспокойство за своих детей. У старшего сына, 33-летнего Ананды Мартина, и дочери, 26-летней Лизы Чандры, начали развиваться симптомы того же состояния, что и у их отца.

'Я никогда не водил своих детей к врачу, – говорит он, – чтобы проверить их на заболевание, потому что мы не могли позволить себе оплачивать дорогие медицинские счета. Сейчас у них только несколько небольших опухолей, но есть опасения, что всё может стать хуже. Если появится шанс получить бесплатное лечение, я им воспользуюсь, а пока моя семья – моё лекарство, которое мне так необходимо'.

Случай Вишну похож на то, что произошло с Деде Косварой (Dede Koswara), жителем Западной Явы (West Java). 38-летнего Деде прозвали 'человеком-деревом', после того как его тело стало покрываться наростами, похожими на кору деревьев. Жертве редкого вида паппиломавирусов в 2007-м провели операцию и удалили около 6 кг наростов, которые всё равно продолжили отрастать.




© БиоЗвёзд.Ру