Главная Статьи Войти О сайте

Чарис Пемпенгко

Чарис Пемпенгко

Филиппинская певица и актриса

Имя: Чарис
Фамилия: Пемпенгко
Дата рождения: 10.05.1992
Гражданство: Филиппины



Чармэйн Кларисс Релусио Пемпенгко (Charmaine Clarice Relucio Pempengco) родилась 10-го мая 1992-го в Лагуне, Филиппины (Laguna, Philippines). Живя с матерью-одиночкой, девушка с семи лет участвовала в любительских конкурсах пения – и, в итоге, доросла до серьезных телеконкурсов. Всего на счету Чарис - участие почти в 100 вокальных конкурсах.

В 2005-м юное дарование попало на шоу талантов 'Little Big Star', филиппинский вариант 'Американского идола'. Хотя Пемпенгко вышла в финал, она заняла только 3-е место по результатам голосования. До этого девушка уже выступала на местных телешоу и снималась в рекламных роликах, но лишь в 2007-м к ней пришло мировое признание, когда на YouTube видео с ее выступлениями просмотрели миллионы интернет-пользователей.

Интернет-феномен заинтересовала шведскую компанию 'Ten Songs/Productions', и Чармэйн в 2007-м благодаря ей записала семь песен – шесть каверов и оригинальную песню 'Amazing'. Как финалистка 'Little Big Star', Пемпенгко была приглашена на южнокорейское шоу талантов 'Star King', где спела вместе с Кюхёном (Kyuhyun) из бой-бэнда 'Super Junior'.

В январе 2008-го она спела для филиппинского президента Глории Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal-Arroyo) во Дворце Малаканьян (Malacañang Palace), а в мае того же года на Филиппинах был выпущен ее дебютный альбом 'Charice'. Этот мини-релиз с шестью песнями и шестью минусовками сначала стал 'золотым' в октябре 2008-го, а затем достиг 'платинового' статуса продаж в 2009-м.

Появившись на одном из эпизодов 'Шоу Опры Уинфри' ('The Oprah Winfrey Show'), девушка исполнила песню 'I Have Nothing' Уитни Хьюстон (Whitney Houston). После этого Уинфри связалась с легендарным музыкальным продюсером Дэвидом Фостером (David Foster), чтобы тот помог Чарис. Вслед за этим филиппинка дебютировала на международной концертной сцене – на трибьют-концерте 'Hitman: David Foster and Friends' – в Лас-Вегасе, Невада (Las Vegas, Nevada). Она исполнила попурри песен 'The Bodyguard', а также свою коронную песню 'And I Am Telling You I'm Not Going'.

Один из исполнителей на этом концерте, итальянский тенор Андреа Бочелли (Andrea Bocelli), которого обожала Чарис, выразил заинтересованность в том, чтобы спеть с ней дуэтом, и лично пригласил девушку на свой праздничный концерт 'The Cinema Tribute' в Лайатико, Тоскана (Lajatico, Tuscany). Пемпенгко и Бочелли вместе исполнили песню 'The Prayer'.

Чарис выступила перед 50 тыс. фанатов футбола на юбилее клуба 'Feyenoord' в Нидерландах (Netherlands), исполнив гимн команды 'You'll Never Walk Alone'.

В другом эпизоде 'Шоу Опры Уинфри' ведущая назвала Пемпенгко 'самой талантливой девушкой в мире'. Уроженка Лагуны спела хит Селин Дион (Celine Dion), песню 'My Heart Will Go On', для которой Дэвид Фостер аккомпанировал на фортепиано. После этого Уинфри устроила настоящий сюрприз для Пемпенгко: прямо на шоу через спутниковую связь певица получила приглашение от Дион спеть с ней дуэтом в Медисон-сквер-гарден (Madison Square Garden) в рамках гастрольного тура канадской дивы под названием 'Taking Chances Tour'.

Второй альбом, 'My Inspiration', с 12-ю треками, вышел в мае 2009-го. Кавер Хелен Редди (Helen Reddy) 'You and Me Against the World' Чарис исполнила вместе со своей матерью. Релиз в декабре 2009-го стал 'платиновым'. В еще одном эпизоде 'Шоу Опры Уинфри' был презентован первый международный сингл Пемпенгко, 'Note to God', который написала Дайан Уоррен (Diane Warren) и продюсировал Дэвид Фостер.

Первый большой концерт Чармэйн – 'Charice: The Journey Begins' – с аншлагом прошел 27-го июня 2009-го в выставочном центре SMX. Ее гостями на грандиозном шоу стали Кристиан Баутиста (Christian Bautista), Кух Ледесма (Kuh Ledesma) и финалисты 'Little Big Star'. Ее одноименный международный альбом вышел 11-го мая 2010-го от имени лейбла 'Reprise Records'. В первую неделю он попал на 8-е место в альбом-чарт 'Billboard 200', став первым азиатским релизом, вошедшим в лучшую десятку чарта.

22-го июня 2010-го певица подтвердила, что ее можно будет увидеть во втором сезоне телесериала 'Лузеры'. Сразу после этого Пемпенгко выпустила в Японии (Japan) свой промо-сингл 'Crescent Moon', английскую версию японской песни 'Mikazuki' Аяки (Ayaka).

Райан Мерфи (Ryan Murphy), музыкальный продюсер сериала 'Лузеры', описывая голос Чарис, заявил, что 'когда эта девушка открывает рот, вылетают ангелы'.

© БиоЗвёзд.Ру