БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Чарли Макги

Чарли Макги

Вымышленный персонаж, пирокинетик

Имя: Чарли
Фамилия: Макги


Маленькая девочка с совершенно недетскими способностями, по силе своей сравнимыми с атомной бомбой – одно из ярчайших творений мастера ужасов и триллеров Стивена Кинга. Книга 'Воспламеняющая взглядом' может считаться одним из наиболее выдающихся произведений Кинга, а её главная героиня – одним из ярчайших образчиков активно использовавшихся в жанре типажа 'ребенок с суперспособностями'.

Своими уникальными способностями юная Чарли Макги была обязана родителям; именно из-за того, что её отец и мать когда-то приняли участие в эксперименте с таинственным средством 'Лот 6', она появилась на свет уже в высшей степени необычным ребенком. 'Лот 6' изменил и родителей Чарли – отец, Энди Макги (Andrew 'Andy' McGee), получил способность влиять на разум других людей, тогда как мать Виктория (Victoria 'Vicky' Tomlinson) овладела способностью передвигать предметы усилием воли (телекинезом). Введенное в кровь средство повлияло на сам генетический код подопытных; собственно, именно поэтому эффект 'Лот 6' передался по наследству. Едва появившись на свет, Чарли уже обладала силой, превосходящей по мощи силу её родителей – она могла одной лишь силой мысли создавать пламя.

Судя по всему, одним лишь пирокинезом список способностей её не исчерпывался – периодически девочка проявляла способности телепата, телекинетика и даже провидца; впрочем, все эти способности в той или иной степени были 'завязаны' именно на пирокинез.

Быстро осознав опасность талантов дочери, Энди взялся за активное воспитание Чарли; дочка быстро поняла, что применять свои способности она может лишь в экстренных случаях. Увы, вскоре такие случаи начали происходить с пугающей частотой – загадочная Контора, когда-то спонсировавшая эксперименты с 'Лот 6', заинтересовалась семейством Макги. Агенты Конторы жестоко убили мать Чарли и вынудили её с отцом податься в бега. Некоторое время Энди удавалось уходить от преследования с помощью дара внушения мыслей, однако каждое использование этой способности наносило его мозгу непоправимый вред. В конечном итоге Энди и Чарли были пленены; даже разрушительная сила пламени, которую Макги-старший все же позволил дочери выпустить на волю, не остановила команду хитроумного шпиона Джона Рэйнбёрда (John Rainbird).

Долгое время Контора держала Энди одурманенным; Чарли, в свою очередь, убедили принять участие в серии экспериментов. Ключевую роль в этом сыграл втершийся к девочке в доверие под видом уборщика Рэйнбёрд. В конечном итоге Энди удалось вернуть былые силы и связаться с дочерью. В последний момент разработанный план побега чуть было не сорвал всё тот же Рэйнбёрд; в последовавшей стычке Энди был смертельно ранен, а Рэйнбёрд и Контора уничтожены пламенем Чарли.

Книга и фильм закончились визитом осиротевшей Чарли в редакцию 'Rolling Stone'; предполагалось, что девочка поведает свою историю всему миру, однако финал был нарочно оставлен открытым.

Киноделы вернулись к истории Чарли Макги во втором фильме; здесь Чарли предстала уже в виде молодой женщины, скрывающей свои способности от всего мира. По сюжету фильма организовавшая исследования корпорация – не уничтоженная до конца Контора – пытается замести следы своих злодеяний, уничтожив всех возможных свидетелей. Сотрудник конторы Винсент отправляется на поиски последнего из таких свидетелей – Чарли; со временем он становится на её сторону и вместе с девушкой выходит на бой с выжившим Рэйнбёрдом и собранной им командой обладающих необычными способностями мальчиков. В конечном итоге Рэйнбёрда вновь удается уничтожить, хотя и ценой немалых жертв; Чарли в очередной раз меняет имя и место проживания.

© БиоЗвёзд.Ру