Главная Статьи Войти О сайте

Чарльз Джонсон

Чарльз Джонсон

Совладелец инвестиционной компании "Franklin Resources Inc"

Имя: Чарльз
Фамилия: Джонсон
Гражданство: США



Американский бизнесмен, миллиардер, совладелец известной инвестиционной компании Franklin Resources Inc., которая в настоящее время является четвертой по величине прозрачно торгуемой организацией по регулировке фондами в Соединенных Штатах Америки.

Собственный капитал Чарльза Джонсона оценивается приблизительно в четыре с лишним миллиарда долларов и по данным журнала Форбс (2006-го года) стал причиной включения миллиардера в список самых состоятельных персон планеты.

Чарльз Джонсон родился в 1933 году и в свое время получил неплохое образование. Он окончил Йельский Университет и был удостоен степени бакалавра в области науки и искусства. Кроме того, Чарльз имеет звание лейтенанта и является ярым поклонником спорта (например, в процессе обучения в Университете он был отменным капитаном футбольной команды).

Он женат и у него шестеро детей. Один из них – Грег Джонсон – на сегодняшний день выполняет обязанности президента организации Franklin Resources. Кстати, именно Грег не так давно заявил, что компания представляет собой чрезвычайно глобальное явление и в состоянии в скором будущем продвинуть собственную деятельность в регион Персидского залива, а также – на Ближний Восток и в Северную Африку. Прогнозируемая стоимость активов компании (на ближайшие пять лет) в этом случае достигнет суммы в 200 миллиардов долларов и более того. В настоящее время компания эффективно работает на территориях 29-ти ст ран мира.

Миллиардер Джонсон является председателем компании Franklin Resources, которая была основана в 1947 году Рупертом Джонсоном. В 1967-ом году к управлению компании присоединился младший брат Чарльза – Руперт Младший, который взял на себя множество обязанностей.

В 1979 году компания превзошла все ожидания и, в конечном итоге, превратилась в ведущую организацию с чрезвычайно оперативным ростом активов.

В 90-е годы компания произвела значительные стратегические приобретения, которые позволили ей предельно быстро развить собственные инвестиционные способности и расшириться по территориям Европы и Азии.

В 1992-ом году – после достижения соглашения с известным инвестором Темплтеном и приобретения Templeton, Galbraith & Hansberger Ltd. - Чарльз Джонсон был назван лидером в своей области и удостоен звания Fund Leader of the Year. В то же время его компания была названа самой глобальной в истории.

© БиоЗвёзд.Ру