Главная Статьи Войти О сайте

Чарльз Эверс

Чарльз Эверс

Политик, борец за гражданские права в Соединенных Штатах

Имя: Чарльз
Фамилия: Эверс
Гражданство: США



Родился Эверс в 1922 году в небольшом городке штата Миссисипи. Его родители дали ему хорошую жизненную школу. Отец научил его не бояться белых и их унижений и показал, что расизм — это зло, а все люди равны, а мать дала ему христианские основы, которые Эверс после взял за основу в движении за гражданские права — любовь, свободу, равенство всех людей перед Богом.

Еще одной причиной, которая повлияла на судьбу Эверса, стала его неудачная история любви. Будучи солдатом во время второй мировой войны, Эверс влюбился на Филиппинах в белую женщину, но из-за закона, запрещающего смешаные браки, не смог на ней жениться. В начале 50-х с братом Медгаром они становятся активистами движения за свободу африканского народа и защиту гражданских прав афроамериканцев.

В 1957 году Чарльз переехал в Чикаго и открыл свое дело. Он стал успешным владельцем ночного клуба, диск-жокеем,а также начал заниматься недвижимостью. Часть денег, которые он зарабатывал, он направлял своему брату в поддержку начатого ими дела. В Миссисипи он вернулся после того, как его брата застрелили в 1963 году. Чарльз пошел по стопам брата и возглавил Национальную Ассоциацию Содействия Прогрессу Цветного Населения (National Association for the Advancement of Colored People). В 1969 году он стал мэром города Фэйет, штат Миссисипи, став п ервым мэром-афроамериканцем в городе. Он отлично справлялся с обязанностями мэра и всерьез увлекся политикой. Выборы он выиграл с политическим лозунгом «Мы все видели, что Файет может сделать для одного человека. Теперь посмотрим что один человек может сделать для Файет». Эверс довольно долго служил на этом посту и много сделал для города. Должность мэра, он оставил в 1978 году ради сенаторского кресла.

Многих политиков поражала легкость Эверса в политике, он многих вдохновил и доказал, для каждого человека нет ничего невозможного. Первый темнокожий мэр в Миссисипи, он провел довольно смелую предвыборную кампанию в кресло губернатора с лозунгом «Эверс для всех».

Он был неофициальным советником у Линдона Джонсона, Рейгана и Кеннеди, резко критиковал политиканов, в особенно черных политиков-шарлатанов, продолжал возглавлять несколько организаций по защите гражданских прав. В 1999 году он опубликовал свою автобиографию.

© БиоЗвёзд.Ру