БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Чарльз Фаррелл

Чарльз Фаррелл

Американский киноактер

Имя: Чарльз
Фамилия: Фаррелл
Дата рождения: 09.08.1901
Гражданство: США


Чарльз Фаррелл родился 9 августа 1901 года в городке Уолпоул, штат Массачусетс (Walpole, Massachusetts). В колледже рослый (188 см), атлетически сложенный Фаррелл играл в американский футбол. На самом деле, он всегда увлекался исключительно спортом и даже не думал об актерской карьере, однако судьба для начала привела его на театральную сцену, а потом Чарльз решил переехать в Калифорнию (California) и попытать счастья в Голливуде (Hollywood). Дебютом Фаррелла в кино стала крошечная бессловесная роль в драме 'The Cheat' в 1923 году, и он еще три года мыкался из массовки в массовку, пока на красивого и высокого молодого человека не обратил внимание кто-то с 'Paramount Pictures', и Чарльз не получил внезапно главную роль в 'Old Ironsides' (1926), костюмированной драме о сражении американского корабля с пиратами в Средиземноморье (Mediterranean). После этого роли, хоть и небольшие, посыпались на Фаррелла одна за другой, и актер очень быстро стал любимцем публики, в особенности ее женской части.

Наконец он подписал контракт с 'Fox Studios', и кто-то из руководства догадался поставить Фаррелла в пару с Джанет Гейнор в романтической драме 'Седьмое небо'. Фильм сопровождался оглушительным успехом у зрителей и критиков, получил первую премию 'Оскар' (Oscar Award) за 'лучшую режиссуру', и оба главных актера, Фаррелл и Гейнор, мгновенно перекочевали в когорту голливудских звезд. С тех пор они часто снимались вместе, поскольку зритель уже не представлял артистов по отдельности. Однако экранный роман не перерос в роман настоящий, как это часто случается с актерами.

14 февраля 1931 года Фаррелл женился на Вирджинии Валли (Virginia Valli), тоже актрисе немого кино, которая, впрочем, после замужества завершила свою карьеру и жила с мужем сначала в Беверли-Хиллз (Beverly Hills), а затем и в Палм-Спрингс (Palm Springs). Вирджиния была старше мужа на пять лет, детей у них не было. Она умерла в 1968, после инсульта.

В отличие от многих его коллег по немому кино, у Фаррела не возникло проблем с появлением в кинематографе звука, и он сохранил в 30-е годы не только работу, но и популярность. Когда же к концу 30-х годов его карьера начала клониться к закату, Фаррелл не растерялся и занялся недвижимостью в Палм-Спрингс.

В начале 50-х, более десяти лет спустя после завершения карьеры в кино, Фаррелл вдруг появился в роли отца главной героини в телевизионном сериале 'Моя малышка Марджи' (My Little Margie), который выходил на CBS и NBC с 1952 по 1955 год. Роль вдовца Верна Олбрайта (Vern Albri ght) – в роли его экранной дочери снялась блистательная Гейл Сторм (Gale Storm), - так понравилась зрителям, что за 'Малышкой Марджи' последовало собственное шоу Фаррелла 'The Charles Farrell Show' в 1956 и роль ведущего в 'Navy Log' в 1957. Кроме того, в 60-х артист время от времени появлялся в различных британских шоу, вроде 'Danger Man'.

После завершения актерской карьеры Фаррелл поселился в Палм-Спрингс, открыл там чрезвычайно популярный 'Palm Springs Racquet Club' и сыграл немаловажную роль в процветании этого 'пустынного города'. В 1953 его даже избрали мэром, и актер семь лет занимал эту ответственную должность.

Он намного пережил свою жену и умер 6 мая 1990 года от сердечного приступа. За вклад в развитие киноиндустрии и телевидения Чарльз Фаррелл получил две звезды на Голливудской Аллее Славы (Hollywood Walk of Fame). В 1992 году ему была посвящена Золотая звезда на Аллее звезд (Walk of Stars) в Палм-Спрингс.

© БиоЗвёзд.Ру