Главная Статьи Войти О сайте

Чарльз Хинд

Чарльз Хинд

Промышленник, магнат и предприниматель

Имя: Чарльз
Фамилия: Хинд
Дата рождения: 12.07.1832
Гражданство: США



Родился Хинд в Урбане, Огайо (Urbana, Ohio). Отец его был священником-методистом; по долгу службы ему вместе со всей семьей приходилось много переезжать с места на место. Попутно Хинд-старший занимался спекуляциями с недвижимостью; собранных средств ему хватило на покупку большого участка земли, на котором позже был основан целый город, Маунт-Кармел (Mount Carmel, Illinois), и где Хинды в конце концов осели.

После окончания школы Хинд поступил в университет; проучился он там, впрочем, лишь полтора года – после чего бросил учебу из-за скоропостижной смерти родителей. Лишившись кормильцев, Чарльз, его брат и сестра были вынуждены перебраться к родственникам. Без диплома Чарльз мог рассчитывать лишь на самые низкооплачиваемые должности – вроде должности рядового клерка в продуктовом магазине. К счастью, от родителей Хинду все же досталось неплохое наследство – преимущественно, земли; на жизнь Чарльзу и его родным вполне хватало.

Первые шаги на предпринимательском поприще Хинд сделал в речном деле. Начинал он в качестве простого клерка; быстро поднявшись вверх по карьерной лестнице, Чарльз стал капитаном парохода. Позже он оставил занимаемую должность и основал собственную транспортную компанию; его пароходы возили грузы по Огайо (Ohio), Миссисипи (Mississippi) и их притокам. Надолго в этой области, впрочем, Хинд задерживаться не стал – продав свою компанию, он перебрался с родными в Эвансвилл, Индиана (Evansville, Indiana). К тому времени у пароходного сообщения появился новый конкурент – железные дороги.

Продав компанию, Хинд некоторое время восстанавливал пошатнувшееся здоровье; исцелившись, он вновь взялся за предпринимательскую деятельность. Попытка взяться за торговлю зерном закончилась явным провалом; вскоре, впрочем, Чарльз переключился на железные дороги. Вместе с другими дельцами – вроде Джона Дидриха Спрекелса (John Diedrich Spreckels) и Э.С. Бэбкока (E.S. Babcock) – Хинд занимался недвижимостью, гостиничным бизнесом и другими проектами. Довольно плодотворное сотрудничество у Чарльза Хинда сложилось и с братьями Рид (Reid Brothers), довольно известными в Индиане застройщиками и промышленниками.

Перебравшись в Калифорнию (California), Хинд не прекратил активно участвовать в самых разных предпринимательских проектах. Самым успешным его детищем стал отель 'Hotel del Coronado'; в состав совета директоров кроме Хинда входили Бэбкок, Спрекелс и еще целый ряд местных дельцов.

Проект отеля был запущен 7 апреля 1886-го. Cобытия 1893-го несколько замедл или строительство; оправиться от потрясения экономика смогла лишь к 1897-му – и именно тогда проект отеля был возрожден. Переход с железных дорог в гостиничный бизнес сказался на финансовом состоянии Хинда самым положительным образом; до самой своей смерти Чарльз активно управлял работой гостиничного комплекса.

На одних гостиницах, впрочем, Хинд не остановился – так, в 72 года предприниматель начал вкладываться в шахты и недвижимость Нью-Мексико (New Mexico). Немало времени он уделял и благотворительным проектам, и своим многочисленным увлечениям; так, в 1910-м Хинд купил самый дорогой автомобиль Калифорнийского Автошоу (California Auto Show).

Успех Хинда объяснялся не только его предпринимательскими талантами, но и имевшимися у Чарльза обширнейшими связями – Чарльз был на короткой ноге с целым рядом бизнесменов и политиков того времени.

Скончался Чарльз Хинд 10 марта 1915-го; на момент смерти ему было 82 года.

© БиоЗвёзд.Ру