Главная Статьи Войти О сайте

Чикуиньо Скарпа

Чикуиньо Скарпа

Бразильский предприниматель, решивший захоронить свой автомобиль для загробной жизни

Имя: Чикуиньо
Фамилия: Скарпа

Чикуиньо Скарпа (Chikuino Scarpa) - бразильский предприниматель, решивший захоронить свой автомобиль для загробной жизни.

У эксцентричного бразильца вряд ли хватит средств, чтобы построить себе пирамиду, но вот свой шикарный седан Bentley Continental Flying Spur стоимостью в 450 тысяч долларов он намерен забрать на 'тот свет'. Процедура перемещения автомобиля в царство мертвых не из простых и далеко не для слабонервных. Не каждый готов еще при жизни собственноручно зарыть свой автомобиль под землю, находясь в здравом уме. Но в последние годы египетские ритуалы на новый лад, похоже, постепенно набирают обороты.

Скарпа выложил на своей страничке в социальной сети информацию о том, что планирует закопать свой седан представительского класса в саду своего поместья, расположенного в дорогом районе Сан-Паулу (São Paulo). Под фотографией, где хозяин Bentley стоит рядом со своей любимицей в красном пиджаке и с белым какаду на руках, предприниматель оставил комментарий. В нем он заявил, что принял решение не отставать от фараонов. Буквально на днях Скарпа пообещал похоронить автомобиль, который называет своим сокровищем, в своем 'дворце'.

Чикуиньо Скарпа, обладатель 'черного пояса' по айкидо, руководитель инвестиционной компании и владелец академии боевых искусств, всю неделю подогревал интерес на своей страничке и выкладывал одно новое фото за другим. На одном снимке он позировал с лопатой у ямы, естественно, на фоне Bentley, а на другом сидел за экскаватором рядом с котлованом и держался за рычаги.

Богатый бразилец признался, что загорелся желанием забрать автомобиль с собой в мир иной, когда посмотрел телефильм о древнем Египте. В своей жизни он уже побывал на грани жизни и смерти, когда в 2009-м провел в коме 63 дня после операции по уменьшению объема желудка.

По да нным газеты 'Daily Mail', Скарпа носит титул графа, который получил от своего отца, Франческо Скарпа (Francesco Scarpa). Отец же был удостоен такой чести в 1949-м от самого Папы Римского Пия XII (Pius XII) за помощь бедным слоям населения. Свое состояние Чикуиньо сколотил на добыче полезных ископаемых и изготовлении пива. Его первая супруга умерла, а со второй он развелся. У бизнесмена нет наследников. Однако он считает своего полугодовалого попугая своей 'дочкой'. О родстве птицы и ее хозяина говорит даже ее имя – Филомена Леопольдина София Скарпа (Philomena Leopoldina Sofia Scarpa).

В прошлом году уже была зафиксирована 'траурная процессия' по случаю безвременной кончины транспортного средства. Житель Нью-Йорка (New-York), откатавший на своей 'Honda Civic' порядка 30 лет, решил попрощаться с ней со всеми почестями. Правда, похороны такого заурядного автомобиля не идут ни в какое сравнение с предстоящим погребением Bentley.

© БиоЗвёзд.Ру