Главная Войти О сайте

Даррен Хэнлон

Даррен Хэнлон

Австралийский певец и автор песен

Имя: Даррен
Фамилия: Хэнлон
Гражданство: Австралия

Родной городок Даррена Хэнлона, Гимпи (Gympie, Queensland), когда-то чуть ли не спас весь Квинсленд – региону очень и очень кстати пришлось обнаруженное здесь золото. Сам Даррен выбрал для себя стезю, с родным городом никак не связанную – он начал играть городской фолк, чем прославился не только на весь Квинсленд, но и на всю Австралию.

Первый вкус к музыке Даррену Хэнлону привили родители, нередко включавшие детям композиции Кенни Роджерса (Kenny Rodgers) и Слима Дастиса (Slim Dustys). Вполне возможно, что этим бы музыкальное образование Хэнлона и исчерпалось бы; помог раскрыть свой талант Даррену счастливый случай – на одной улице с ним жил учитель музыки. Коллекция записей у этого педагога была куда более впечатляющей, чем у Хэнлонов, и огромный шкаф разного рода музыки буквально открыл для Даррена ворота в новый мир.

После окончания школы Хэнлон уехал из Квинсленда и поступил в музыкальный колледж в Лисморе (Lismore). Именно здесь Даррен начал применять полученные навыки на практике в составе местной группы 'Playgrounds'. Проработал гитаристом в этой группе Хэнлон сравнительно недолго, его позже выгнали за 'излишнюю кантрийность'; впрочем, через некоторое время Даррен вернулся в команду, которая на тот момент была известна уже под новым названием, 'The Simpletons'. Именно в составе 'The Simpletons' Даррен и отправился на свои первые гастроли по Австралии.

Уже тогда Хэнлон не только играл, но и писал собственные песни. К тому моменту, как 'The Simpletons' распались, у Даррена уже была неплохая подборка собственного материала. Сменив несколько групп, Даррен понемногу начал продвигать себя, как самостоятельного исполнителя.

В 2002-м Даррен начал работать с ударником-инструменталистом Бри ван Рейком (Bree van Reyk); в 2004-м они вмести отправились в Аризону записывать новую коллекцию песен. Первый их совместный альбом оказался довольно-таки успешным; на некоторое время напарники отправились странствовать по Австралии.

Песни Хэнлона уже послужили основой для 8 видеоклипов; использованы для создания клипов были композиции 'Happiness is a Chemical', 'Hiccups', 'A to Z', 'Elbows', 'The Unmade Bed', 'Fingertips & Mountaintops', 'All These Things', 'Electric Skeleton' и 'Butterfly Bones'. Создавать последний клип Даррену помогали Боб Эллис (Bob Ellis), Рис Малдун (Rhys Muldoon) и Джессика Тови (Jessica Tovey).

Самостоятельным исполнителем Хэнлон стал лишь в 1999-м; до этого он выступал в составе группы 'Simpletons' и работал клавишником и гитаристом в командах 'Lucksmiths', 'Dearhunters' и у Мика Томаса (Mick Thomas).

Хэнлон прославился не только благодаря своим музыкальным талантам; слушателям также нравится сам стиль его выступлений – он активно общается с аудиторией, рассказывает на концертах интересные истории и в целом буквально излучает невероятное по силе очарование. Дополнительно популярности Хэнлону добавляют видеоролики с его участием – вроде 'I Wish That I Was Beautiful For You' c Элаем Уоллахом (Eli Wallach).

Даррен много гастролирует, причем как самостоятельно, так и в компании других исполнителей; вместе с ним на концертах выступали Билли Брэгг (Billy Bragg), Дэвид Дондеро (David Dondero), Тим Кашер (Tim Kasher), 'Violent Femmes' и 'The Magnetic Fields'.

несколько лет назад Хэнлон завершил работу над своим новым альбомом, 'I Will Love You At All'. Пластинка вышла в Австралии 16 июля 2010-го, а в США – 21 сентября 2010-го; на американской земле выпуском диска занимался лейбл 'Yep Roc'.

© БиоЗвёзд.Ру