Главная Статьи Войти О сайте

Дарвуд Кей

Дарвуд Кей

Бывший актер, впоследствии пастор

Имя: Дарвуд
Фамилия: Кей

Дарвуд Кей, настоящее имя - Дарвуд Кеннет Смит (Darwood Kaye или Darwood Kenneth Smith) родился в 1929 году в Форт Коллинз, Колорадо, США. В 1937 году Дарвуд впервые играл в кино – в небольшой роли в семейной комедийной короткометражке Гордона Дугласа 'Glove Taps'. В том же году юный актер появился и в комедийной серии 'Hearts Are Thumps', тем самым дебютировав в роли задиры Уолдо – богатого отпрыска, героя комедийных серий известного проекта 'Our Gang'. В одном только 37-м году Кей появился в восьми сериях проекта, среди которых – 'Rushin' Ballet', 'Fishy Tales', 'Mail and Female' и другие. Вообще, именно с этим персонажем Дарвуд Кей и стал юной звездой, продержавшись на экранах в этой роли лишь до начала 40-х годов. Повзрослевший Дарвуд попросту 'вырос' из своего персонажа, впоследствии ему так и не удалось зацепиться за сколько-нибудь удачное развитие своей актерской карьеры. Впрочем, неизвестно, было ли это неудачей, или Дарвуд сам выбрал для себя другой путь.

Известно, что после службы в армии, а затем и окончании La Sierra University, бывший актер с головой ушел в служению Богу, став Адвентистом 7-го дня. Он окончил и соответствующий колледж, Seventh-day Adventist college в Риверсайде. Дарвуд Смит женился на Джин Венден (Jean Venden), с которой познакомился во время учебы. В семье появилось четверо сыновей – Дэн, Дэвид, Ричард и Дональд. Сам Дарвуд всецело посвятил себя своей церкви, Seventh-Day Adventist Church, работая между ближайшими городами Сан-Диего (San Diego), Палм-Спрингс (Palm Springs) и Эскондидо (Escondido).

В 1957-м семейство перебралось в Сиам (сегодняшний Тайланд), где Дарвуд, которого знали как пастора Кена Смита, занимался миссионерской деятельностью. В Бангкоке родился и их четвертый сын, Дональд. После 14 лет в Азии Смиты вернулись в США, где отец семейства проповедовал в церквах St. Helena и Santa Maria в Южной Калифорнии.

15 мая 2002 года пастор Кен Смит стал жертвой автокатастрофы на Арлингтон авеню (Arlington Avenue) в Риверсайде. Он скончался от полученных ранений тем же вечером, в больнице Riverside Community Hospital. В момент ухода с ним вместе находились все четвоеро его сыновей, супруга и другие родственники. Известно, что сыновья пошли дорогой отца, посвятив свои жизни служению церкви. Бывшая звезда экрана, а также уважаемый прихожанами пастор Кен Смит не дожил всего месяц до празднования 55-й годовщины своей свадьбы.

© БиоЗвёзд.Ру