Главная Войти О сайте

Датта Фуге

Датта Фуге

Индиец, потративший $250,000 на рубашку из золота

Имя: Датта
Фамилия: Фуге

Датта Фуге – богатый индиец, миллионер, потративший в 2013 году четверть миллиона долларов на рубашку из золота.

Когда индийца Датта Фуге, обладателя, возможно, самой дорогой рубашки в мире, спросили: а зачем вообще человеку нужна золотая рубашка?, он ответил, что это – воплощение его мечты. Так, по мнению индийца, у всех людей разные мечты – кто-то мечтает о мерседесах, а вот сам Датта всегда мечтал о золоте. И его новая рубашка стоимостью в четверть миллиона долларов – это не просто предмет одежды, но еще и неплохое денежное вложение, ведь золото имеет обыкновение расти в цене.

О том, что носить подобную рубашку не безопасно, Датта не переживает – у него есть надежные телохранители. Кроме того, есть у него и прекрасный дом, и пять автомобилей в гараже, и многое другое. Но именно золотая рубашка дала ему то ощущение богатства, которого не было прежде.

За изготовление золотой рубашки взялся ювелир Теджпал Ранкар (Tejpal Rankar), его фирма 'Rankar Jewellers' вот уже 133 года работает в нескольких часах езды от Мумбаи (Mumbai). Ранкар рассказал журналистам, что главным в изготовлении золотой рубашки было сделать ее удобной в носке. Так, Датта хотел получить именно рубашку, а не золотую кольчугу, а потому поработать над его изделием пришлось немало. Впрочем, вдохновение свое мастера-ювелиры черпали все же в исторических нарядах – кольчугах древних индийских царей.

Вес рубашки - 3,3 кг, а для того, чтобы она не царапала кожу, у нее есть бархатная подкладка. Специально обработаны и все швы, для того чтобы необычная рубашка была удобна в носке.

Несмотря на немалый вес своей рубашки, сам Датта Фуге чувствует себя в ней просто прекрасно – для него это вопрос статуса. Вообще, Датта очень гордится своими успехами, гордится тем, что сумел разбогатеть. Золото он любил всегда – еще будучи студентом колледжа, он осознал, что люди, увидев на человеке много золота, начинают относиться к нему с почтением, ведь золото – удел богатых. А потому 'золотые грезы' посещали его с молодых лет.

На самом деле Датта – вовсе не из богатой семьи, все свои деньги он сделал путем удачных и умных спекуляций.

Каждые несколько месяцев, когда его фирма получает прибыль, он радует себя новой золотой вещичкой. Так, помимо рубашки, у индийца уже есть огромное множество перстней и браслетов. Золотая цепь, которая увенчивает его шею, вовсе не напоминает об украшениях – толщиной едва ли не в руку, она увенчивается подвеской размером с кулак.

В списке будущих приобретений Датта – золотые туфли и золотой телефон.

Вообще, золото в Индии любят все. 'Каждый человек в Индии покупает золото', - говорит Раджив Мехта (Rajiv Mehta), финансовый аналитик из фирмы 'Info Line'. Являясь символом индусской богини Лакшми, золото считается материалом очень благоприятным - оно используется для украшения индуистских божеств в храмах и традиционно преподносится в качестве подарка на свадьбу. А в последние десять лет, по мнению Мехта, люди стали все больше носить золото на себе, демонстрировать его. Более, того, Раджив Мехта заявляет, что из всего золотого запаса Индии две трети находятся в руках населения сельской местности – для простых индийцев золото является самым надежным способом хранения своих сбережений.

Что касается Датта Фуге, то его мечта, похоже, сбылась. 'Я хотел, чтобы мир узнал обо мне как о Золотом человеке, и так и произошло, - признается Датта.

© БиоЗвёзд.Ру