Главная Статьи Войти О сайте

Дэнис Хоуп

Дэнис Хоуп

Американский бизнесмен, владелец лунной поверхности

Имя: Дэнис
Фамилия: Хоуп
Гражданство: США



Около 30 лет назад, а именно в 1980 году произошел акт самого грандиозного в истории Человечества и Космоса присвоения бесхозных территорий. Этот ловкий юридический маневр удался американскому бизнесмену Дэнису М. Хоупу. В один прекрасный день ушлый Хоуп обнаружил огромную брешь в «Договоре о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела». Внимательно перечитав документ на много раз, Хоуп увидел, что все запреты на присвоение космических площадей имеют лишь национальное звучание, и ни в одном пункте ни слова не говорится о частном присвоении этих самых территорий.

А Дэнис Хоуп как раз и не собирался подвергать Луну «национальному присвоению», нет! Ему внезапно так захотелось приватизировать ее от своего собственного, совершенно «частного лица»! А ведь о частных и юридических лицах в договоре ничего не было сказано. Хоуп надлежащим и самым тщательным образом оформил необходимые документы и подал их в департамент, который ведает данными вопросами. Американские чиновники смешались и не нашлись, что ответить. Причин для официального отказа не было.

После этого Хоуп разослал уведомления в ООН, а также в администрации США, Китая, СССР, Канады и прочих стран. Уведомлял он в том, что в полном соответствии с международными законами, берет в собственность Луну и другие планеты Солнечной системы. Затем, выждав, как советовали юристы, три года, Дэнис Хоуп начал продавать Луну, разделив ее на небольшие кусочки. В 1984 году ООН спохватилась и предприняла попытку прикрыть «лунную лавочку Хоупа», предложив подписать «Соглашение о Луне». Но соглашение подписали лишь несколько стран, тем самым оставляя за Хоупом право считать себя полноправным владельцем Луны и других планет. И он успешно продолжает «лунный» бизнес. Цена на лунные участки в США совсем низкая: 18 долларов за стандартный участок размером в один акр. Для россиян Хоуп предлагает участки бльших размеров - 177,7 акров (72 гектара). Такое исключение он сделал для России за ее неоценимый вклад в исследование и освоение космоса.

В данный момент мистер Хоуп занят созданием и провозглашением Лунной республики и продвижением ее в ООН. Для того, чтобы стать гражданином Луны, нужно всего лишь купить участок и получить соответствующие для случая документы. Особо недоверчивым справят и паспорт, но за отдельную плату.

По некоторым данным, «внеземельными» территориями владеют уже 3 470 072 человек. Представители Хоупа распродают участки более чем в 180 странах мира.

Сам Дэнис Хоуп очень гордится своим бизнесом, но признает и некоторые небольшие досадные моменты: «Безусловно, как и в любом бизнесе, всегда бывают недовольные. С 1980 года у нас было оформлено 73 случая возврата. Согласитесь, неплохой результат для 3,4 млн продаж».

© БиоЗвёзд.Ру