Главная Статьи Войти О сайте

Дэнни Кэннон

Дэнни Кэннон

Англо-американский актер, сценарист, режиссер и продюсер.

Имя: Дэнни
Фамилия: Кэннон

Кинокарьера Дэнни Кэннона началась в 1984-м; именно тогда 16-летний юноша впервые попробовал себя в изготовлении фильма. Позже Кэннон запустил собственную экспериментальную молодежную труппу на базе '33 Arts Centre'. Используя ресурсы центра, Дэнни сумел разработать целый ряд интереснейших видеофильмов; в ходе своей деятельности он активно сотрудничал с другими режиссерами, выступая в самых разных ипостасях (вплоть до обычного оператора). Большое влияние на становление Кэннона оказал Дермот Бёрн (Dermot Byrne); у него Дэнни сумел научиться целому ряду довольно полезных трюков и техник. Здесь же Кэннон встретил композитора Дэвида Арнольда (David Arnold), выступавшего в составе репетировавшей в том же центре труппы. Кэннон убедил Дэвида заняться написанием звуковых дорожек для чужих видеофильмов; первым (в очень и очень длинной серии) творением Арнольда стала дорожка к 'The Undead' Бёрна.

В 1987-м тогда еще совсем молодой Кэннон принял участие в организованном британской комикс-компанией '2000 AD' конкурсе на разработку лучшего постера для планировавшегося к выпуску фильма о Судье Дредде (Judge Dredd). Работа Дэвида была опубликована в комиксе 'Prog 534'; один лишь облик постера Дэвида ясно давал понять, что вдохновлялся при его создании Кэннон 'Бегущим по лезвию бритвы' ('Blade Runner') Ридли Скотта (Ridley Scott). Судя по всему, именно Скотта Кэннон прочил в режиссеры нового фильма; наиболее перспективным исполнителем главной роли он считала Харрисона Форда (Harrison Ford), Дэрил Ханне (Daryl Hannah) же предполагалась роль псионика Андерсон.

В 1987-м Дэвид Кэннон получил премию BBC 'Young Filmmaker of the Year Award'; принесла ему эту премию 40-минутная короткометражка 'Sometimes'.

В 1988-м Дэвид поступил в Национальную школу кино и телевидения (National Film and Television School); закончил обучение он в 1990-м.

В 1990-м же свет увидел новый его проект 'Strangers'. Через 3 года на экраны вышла картина 'The Young Americans'; главную роль в нем сыграл Харви Кейтель (Harvey Keitel), а заглавную песню 'Play Dead' исполнила легендарная исландская певица Бьорк (Björk).

Вскоре после этого Кэннону удалось получить право на экранизацию одного из любимейших комиксов своего детства – 'Судья Дредд'; получившийся фильм с Сильвестром Сталлоне (Sylvester Stallone), несмотря на довольно-таки крупный бюджет, в конечном итоге принят был довольно слабо.

В 1998-м на экраны вышло еще два режиссерских проекта Кэннона – 'Феникс' ('Phoenix') и 'Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом' ('I Still Know What You Did Last Summer').

C 2000-го Кэннон занимался по большей части телевизионными проектами; так, он выступал в качестве режиссера и продюсера ряда сериалов франшизы 'CSI'. В 2005-м Дэвид Кэннон режиссировал фильм 'Гол!' ('Goal!'). Сам Дэвид всегда был заядлым футболистом и даже играл на регулярной основе с 'Hollywood United F.C.'; в команду эту входит целый ряд настоящих звезд и бывших профессиональных футболистов. Играют 'Hollywood United F.C.' и против настоящих футбольных команд – по большей части, в рамках дружеских матчей и благотворительных мероприятий.

В 2006-м Дэвид снял пилотный выпуск телесериала 'Capital Law; в 2010-м он стал режиссером и исполнительным продюсером нового сериала 'Никита' ('Nikita'), а в 2011-м взялся за съемки пилотного выпуска сериала 'Алькатрас' ('Alcatraz').

© БиоЗвёзд.Ру