Главная Войти О сайте

Дэрил Белмарес

Дэрил Белмарес

Профессиональный мастер по пирсингу

Имя: Дэрил
Фамилия: Белмарес
Дата рождения: 10.07.1956



Дэрил 'Медведь' Белмарес родился 10 июля 1956-го. Профессиональный мастер работы с человеческим телом уже долгое время занимается пирсингом. Он считает свое ремесло духовной практикой и сравнивает себя с шаманами, на которых возложена серьезная роль в других культурах. Дэрил стал одним из участников документального фильма 'Modify' 2005-го.

Объясняя связь между молодежью, поп-культурой и желанием преобразить свое тело, Белмарес обращается к 1990-м, когда СМИ особенно повлияли на рост популярности пирсинга. Он рассказывает о двух главных причинах, по которым человек отваживается на серьезные метаморфозы с телом.

Некоторые люди просто в восторге от осознания того, как преобразится их внешний вид. Дэрил объясняет: 'Они приходят и говорят, что увидели нечто по MTV'. К примеру, посмотрев клип группы 'Aerosmith', где один из участников видео оказался с проколотым пупком, народ начинает думать, что это выглядит сексуально. Людей мотивирует желание быть другими, особенными. Однако многие из них хотят, чтобы место прокола зажило, если не в скором времени, то через несколько лет.

Другие же клиенты Белмареса предпочитают 'функциональный пирсинг'. Они гораздо дольше и глубже осмысливают свое желание. Кто-то задумывается о проколе с целью расширить границы своего сексуального опыта, сознательно отметить переход из одного этапа жизни в другой или залечить эмоциональные травмы.

Мнение о том, что именно женщины чаще всего решаются на модификацию тела из-за своих нарцисистских желаний, согласно заключению Белмареса, ошибочно. Вообще, его клиентура на 50% состоит из мужчин, 50% из женщин. Но женщины в своем большинстве чаще обращаются к нему именно в 'терапевтических целях'.

К примеру, клиентом может стать женщина, подвергшаяся насилию. Из-за ужасного опыта она чувствует себя отчужденной от собственного тела и сексуальности. Она утратила свою связь с прошлым и свою способность выражать сексуальные желания. Она чувствует себя жертвой. Она просто оцепенела в плане секса, причем, как физически, так и эмоционально. Такая женщина может отважиться на генитальный пирсинг, чтобы восстановить свою сексуальность и во обще отношение к жизни.

Если она четко понимает мотивы своих действий, то ее выбор пройти через болезненную процедуру и последующий период заживления может в значительной степени благотворно сказаться на ее состоянии. Даже если объяснить свое желание сделать прокол удается не до конца, сам процесс установки украшения окажет положительное влияние на ее психику и тело.

Некоторые клиенты Белмареса периодически возвращаются к нему, чтобы получить очередной прокол, более тяжелое или крупное украшение. Дэрила порой начинают связывать с ними близкие отношения. Он становится для них доверенным лицом, семейным терапевтом или знахарем. После того как одному из таких клиентов Белмарес проколол язык, тот провозгласил: 'Он мой психический отец'.

Дэрил признает свое 'отцовство'. Он с удовольствием помогает превратить 'данное Богом' или 'данное родителями' тело человека в новое тело, которое позарез понадобилось его клиентам.

© БиоЗвёзд.Ру