Главная Статьи Войти О сайте

Дэвид Фроули

Дэвид Фроули

Американский писатель, аюрведический врач и ведический астролог

Имя: Дэвид
Фамилия: Фроули
Гражданство: США



Дэвид Фроули родился в 1950 году в городе Ла Кросс, Висконсин, в католической семье. Он был вторым из десяти детей. До того, как Дэвиду исполнилось 10 лет, он учился в католической школе. Затем он вместе с семьёй переехал жить в Денвер, Колорадо.

Фроули явлется основателем и руководителем Американского института ведических исследований в городе Санта-Фе штата Нью-Мексико. Институт предлагает курсы по индуистской философии йоги, джьотишу и Аюрведе. Фроули регулярно посещает Индию, где выступает с лекциями и проводит конференции.

Фроули является одним из немногих западных последователей индуизма, признанных в Индии как «ведачарья» (учитель Вед). В своей книге «Как я стал индуистом» («How I Became a Hindu») он детально описывает свой духовный поиск: начиная от католического воспитания и до принятия индуизма. В частности, в книге он говорит о том, как в начале 1970-х годов начал самостоятельно изучать Веды и санскрит по учебнику санскритской грамматики.

Награды и звания

С 1987 года Дэвид Фроули является дипломированным доктором китайской традиционной медицины. С 1984 по 1990 год он преподавал китайскую медицину в Международном институте китайской медицины.

В 1991 году по инициативе индуист ского гуру Авадхуты Шастри Дэвид Фроули получил имя Вамадева Шастри — в честь великого ведического риши Вамадевы. В 1993 году Вамадева Шастри стал одним из первых американцев, получивших титул «джьотиш-ковид» от Индийского совета астрологических наук — самой крупной ассоциации по ведической астрологии в мире. В 1995 году в Мумбаи, за свои познания в ведическом учении Вамадева Шастри получил титул «дхармачарья» и премию «Брахмачари Вишванатхджи».

Значение ведического знания

Вамадева Шастри видит смысл своей деятельности в популяризации ведического знания. Он рассматривает себя как учителя и помощника, дающего людям возможность использовать ведические системы для духовного обогащения жизни и достижения самоосознания. Он считает ведическую мудрость средством для освобождения души, а не догмой, предназначенной для порабощения человека. По его мнению, ведическое знание является средством общения с сознательной вселенной.

© БиоЗвёзд.Ру