Главная Статьи Войти О сайте

Дэвид Герреро

Дэвид Герреро

Британско-филиппинский рекламщик

Имя: Дэвид
Фамилия: Герреро
Дата рождения: 05.04.1961
Гражданство: Филиппины



Рекламный проект в поддержку туризма под названием 'It's More Fun In The Philippines', который вызывает чувство симпатии к этой стране прямо с первой страницы посвященного проекту сайта – дело рук этого человека.

Дэвид Герреро родился 5 апреля 1961 года в Лондоне (London), в семье дипломата Леона Марии Герреро (Leon Maria Guerrero) и его жены Маргарет (Margaret Guerrero). С 1971 по 1979 год он учился в школе Дартингтон-Холл, прогрессивной школе-интернате для мальчиков и девочек, а затем, в 1985 году, окончил Университет Суссекса с дипломом бакалавра с отличием в области международных отношений. После этого Дэвид поступил в лондонскую Школу коммуникационных искусств, чтобы получить степень магистра в области копирайтинга. После этого он какое-то время жил в Лондоне и работал на рекламные агентства 'Ogilvy', 'BMP' и 'Ayer Barker', после чего перебрался в Гонконг (Hong Kong), где с успехом проявил свои способности в нескольких рекламных кампаниях, включая одну такую для авиаперевозчика 'Cathay Pacific'.

В 90-х он вернулся на Филиппины (Philippines) и приобрел репутацию одного из ведущих специалистов в области рекламы в стране, работая в филиппинском отделении британского рекламного агентства 'Ogilvy & Mather'. В 1998 он ушел из 'Ogilvy', чтобы запустить на Филиппинах совместное предприятие с глобальной рекламной сетью 'BBDO', известное сегодня как 'BBDO Guerrero'. Первоначально называвшееся 'BBDO Guerrero Ortega', агентство было плодом совместного труда Дэвида и его партнера Джоса Ортеги (Jos Ortega), однако в 2008 году, после того, как Ортега покинул агентство, изменилось и название.

С момента создания агентство 'BBDO Guerrero' запустило множество успешных рекламных кампаний. Так, например, в настоящее время 'BBDO Guerrero' отвечает за рекламные кампании в поддержку туризма на Филиппинах в целом. В ответ на Тайфун Хайян, известный на Филиппинах как тайфун Йоланда, Герреро возглавил кампанию '#unselfie', которая призывала людей делать собственные снимки ('селфи' на современном языке смартфонов и Инстаграма), но скрывать свои лица с помощью ссылки на благотворительные проекты в помощь жертвам тайфуна. Кампания привлекла внимание множества людей, и в ней приняли участие многие знаменитости, и филиппинские, и зарубежные, включая госсекретаря США (USA) Джона Керри (John Kerry).

Дэвид Герреро стал первым председателем жюри Каннского фестиваля рекламы из Юго-Восточной Азии, и после этого его еще не раз приглашали в качестве судьи. Кроме того, Герреро стал обладателем первого для Филиппин гран-при НА Лондонском международном фестивале рекламы, золота в Каннах и на одном из старейших фестивалей рекламы 'Clio Awards', а также серебряных и бронзовых наград на 'One Show' и 'D&AD'. В 2013 году его агентство 'BBDO Guerrero' вошло в список '50 лучших рекламных агентств мира'.

Герреро в настоящее время живет в Маниле (Manila), точнее, в районе Манильской агломерации. Он женат на Энджел Герреро (Angel Guerrero), редакторе журнала 'Adobo Magazine', и у них двое детей. Дэвид – заядлый болельщик английской футбольной команды 'Everton F.C.'.

© БиоЗвёзд.Ру