БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Дэвид Смит

Дэвид Смит

Американец, похудевший на 401 фунт (182 кг) за 26 месяцев

Имя: Дэвид
Фамилия: Смит
Гражданство: США

История национальной известности Дэвида Смита началась с того, что в июне 2003 году один из зрителей утренней телепрограммы 'Good Morning Arizona', где Крис Пауэлл выступал в качестве тренера и специалиста по совершенствованию тела, обратился к нему с просьбой о помощи. Этим зрителем и был Дэвид Смит. Он весил более 285 кг, и врачи давали ему не более четырех лет жизни. Через несколько дней Крис приехал к Дэвиду, чтобы поговорить и понять, как на самом деле можно помочь этому отчаявшемуся человеку. По словам Пауэлла, сначала он колебался, потому что предстояла огромная, очень серьезная работа, которая заняла бы не менее двух лет, и ему нужна была уверенность, что и Дэвид это понимает и готов за нее взяться. После разговора тренер понял, что жизнь никогда не давала Дэвиду шанса. Никто не помогал ему, никто не верил в него. Крис приезжал к Дэвиду домой через день на протяжении полутора лет, чтобы работать вместе с ним, и эти два человека стали лучшими друзьями.

В первый месяц Дэвид и Крис сосредоточились на питании. Еда превратила Смита в гору жира, еда же должна была и исправить ситуацию. Он научился тому, что значит правильное питание, научился отмерять необходимые порции и выдерживать временные интервалы, чтобы добиться максимальных результатов и разогнать метаболизм. По мнению Дэвида, программа, составленная Крисом, была достаточно легкой – он и представить себе не мог, что сбрасывание веса превратится не в мучение, а в наслаждение для него. Он худел в среднем на 7 кг в месяц.

Когда Дэвид похудел, у него появились возможности изменить свою жизнь. Через несколько месяцев после начала программы он смог поместиться на переднем сиденье автомобиля и получил водительские права. Он также получил диплом о среднем образовании и нашел свою первую работу. Затем он начал работать в тренажерном зале и прошел подготовку для того, чтобы получить профессию персонального тренера – Дэвид решил помогать другим людям, нуждающимся в помощи, если они хотят изменить свою жизнь. Когда Смит начал работать, тренер придумал для него способ контролировать свое питание вне дома, и так родилась новая концепция системы питания STAX Nutrition System. Пример Дэвида вдохновил множество людей, которые думали, что без желудочного шунтирования (самая популярная в Штатах операция по борьбе с тяжелым ожирением) их борьба с лишним весом заранее проиграна – и он, и Крис получали тысячи благодарственных писем.

Успехи Дэвида привели к тому, что несколько врачей предложили ему бесплатно воспользоваться их услугами, чтобы завершить трансформацию Дэвида в нового человека. Ему исправили зрение и подарили новую улыбку. Он невероятно благодарен им.

Оглядываясь в прошлое, чтобы найти тот момент, когда еда заменила ему все остальное, Дэвид снова видит себя шестилетним мальчиком, который перенес сексуальные домогательства от другого мальчика, считавшегося его первым другом. Он никому не рассказывал об этом, но со временем стыд и страх настолько изгрызли детскую душу, что Дэвид стал избегать людей и нашел утешение в еде. В школе над ним всегда издевались, и он бросил занятия в возрасте 17 лет, потому что больше не мог выносить насмешки своих мучителей. Затем умерла от ракового заболевания его мать, с которой они были очень близки, и от этой новой боли Дэвид тоже бежал с помощью еды. Он заработал социальное расстройство – вид нервного расстройства, которое мешает человеку строить отношения с другими людьми, - и искал спасения в одиночестве, но жизнь становилась все более невыносимой. Дэвид так боялся насмешек и сочувствующих или осуждающих взглядов, что перестал выходить из дома. Жить так дальше он не мог и задумался о самоубийстве.

Обычные способы покончить с собой ему не подходили – Дэвид не хотел, чтобы после смерти служащие полиции и морга высмеивали его тело. И он решил уехать далеко за город, на высохшее озеро, и там сжечь себя, превратить свою боль в пепел.

Однажды он сел и задумался – почему все это случилось с ним? Почему у него не было выпускного, не было подружки, почему он никогда не играл в школьной спортивной команде? Почему жизнь проходит мимо него? И Дэвид решил, что у него осталось три варианта – сделать операцию по шунтированию желудка, умереть или попросить о помощи и похудеть. Первые два варианта никуда бы от него не делись, и он начал с последнего.

Знакомство с Крисом Пауэллом привело к понимаю того, что он не один, что есть люди, готовые помочь, готовые поверить в него, готовые увидеть в нем человека, а не бесчувственное жирное животное. Постепенно, шаг за шагом, Дэвид прошел этот путь и изменил свою жизнь. Впереди его ждет множество событий, и множество людей повстречают его на этой дороге.

И поэтому он говорит всем – нет ничего невозможного. Независимо от того, насколько глубокую яму вы себе выкопали, вы всегда можете вытащить себя оттуда. Дэвид Смит – живое тому доказательство.

© БиоЗвёзд.Ру