Главная Войти О сайте

Дик Вульф

Дик Вульф

Американский продюсер

Имя: Дик
Фамилия: Вульф
Дата рождения: 20.12.1946
Гражданство: США



Ричард Энтони 'Дик' Вульф родился 20 декабря 1946-го в Нью-Йорке (New York City), в семье домохозяйки Мэри Гаффни (Marie Gaffney) и занятого в рекламном бизнесе Джорджа Вульфа (George Wolf). Ее отец был евреем, а мать – ирландской католичкой; Дику были привиты светские манеры. Он учился в школе Св. Давида (Saint David's School) в Нью-Йорке, был принят в частную школу Академия Филлипса (Phillips Academy) и окончил подготовительный колледж The Gunnery. Затем Вульф стал студентом Пенсильванского Университета (University of Pennsylvania), который окончил в 1969-м.

Вульф работал рекламным копирайтером в агентстве 'Benton & Bowles', создавая рекламные ролики для зубной пасты 'Crest'. В это же время он писал сценарии, надеясь начать карьеру в кино- и телебизнесе. Именно на этом отрезке Дик участвовал в разработке сценария с Оливером Стоуном (Oliver Stone), на тот момент еще малоизвестным.

Переехав через несколько лет в Лос-Анджелес (Los Angeles), Вульф выступил одним из сценаристов хорошо принятого зрителями триллера 'Маскарад' ('Masquerade') со звездным участием Роба Лоу (Rob Lowe) и Мэг Тилли (Meg Tilly). Попав на телевидение, Вульф стал штатным сценаристом сериала 'Блюз Хилл-стрит' ('Hill Street Blues') и номинантом на 'Эмми' за сценарий эпизода этого сериала под названием 'What Are Friends For?'. После этого Дик получил должность продюсера-помощника в сериале 'Полиция Майами'.

Придуманный Диком сериал 'Закон и порядок', выходящий на экранах с 1990-го по 2010-й, стал самым продолжительным драматическим сериалом за всю историю телевидения. Эта успешная франшиза многократно становилась номинантом на 'Эмми', больше, чем любой другой прайм-тайм сериал с драматическим уклоном. Вслед за оригинальным сериалом было выпущено несколько спин-оффов: 'Закон и порядок: Специальный корпус' ('Law & Order: Special Victims Unit'), 'Закон и порядок: Преступное намерение' ('Law & Order: Criminal Intent'), 'Закон и порядок. Суд присяжных' ('Law & Order: Trial by Jury'), 'Закон и порядок: Лондон' ('Law & Order: UK') и 'Закон и порядок: Лос-Анджелес' ('Law & Order: Los Angeles').

Вульф создал и выступил исполнительным продюсером реалити-сериала NBC 'Преступление и наказание' ('Crime & Punishment'), который вел хронику реальных судебных дел, рассматриваемых окружным прокурором Сан-Диего (San Diego). Он стал продюсером короткометражки 'Башни-близнецы' ('Twin Towers'), истории о двух братьях, пожарном и полицейском, погибших при исполнении служебных обязанностей в роковой день 11 сентября 2001-го. Также на счету Дика участие в процессе производства документальной ленты 'When You're Strange' 2009-го о культовой рок-группе 'The Doors'.

Что касается политики , то кроме того что Дик был одноклассником бывшего президента США Джорджа Буша (George W. Bush), он взял на работу Фреда Томпсона (Fred Thompson), который впоследствии выставил свою кандидатуру на президентских выборах в 2008-м. Томпсон удостоился национального внимания, пять лет играя окружного прокурора Артура Бранча в сериале 'Закон и порядок'.

Вульф был исполнительным продюсером сериала 'Пожарные Чикаго' ('Chicago Fire'), премьера которого состоялась 10 октября 2012-го. Проект был принят прохладно, с низкими рейтингами, поэтому вышло всего семь эпизодов. После этого Дик увлекся новыми идеями – адаптацией мини-сериала 'Несправедливость' ('Injustice') и созданием сериала NBC с рабочим названием 'The Church'. В последнем действия разворачиваются вокруг сатанинского культа.

Вульф – автор двух книг: 'Law & Order: Crime Scenes', научного сопровождения к сериалу 'Закон и порядок'; и остросюжетного романа 'The Intercept'.

© БиоЗвёзд.Ру