Главная Войти О сайте

Дилан Фэрроу

Дилан Фэрроу

Приемная дочь популярного комика, режиссера и актера Вуди Аллена

Имя: Дилан
Фамилия: Фэрроу
Гражданство: США



Дилан Фэрроу (Dylan Farrow) — приемная дочь популярного комика, режиссера и актера Вуди Аллена (Woody Allen), обвиняющая отца в сексуальном насилии и растлении малолетних. Впервые обвинения были выдвинуты в 1992-м году, однако после расследований и психологических экспертиз дело было закрыто из-за недостатка вещественных доказательств.

Дилан Фэрроу была приемным ребенком Вуди Аллена и актрисы Мии Фэрроу (Mia Farrow), в отношениях с которой Вуди находился порядка 12 лет. За это время у них родился сын Ронан (Ronan Farrow), который, как признавалась Мия, вполне мог быть ребенком ее бывшего мужа — Франка Синатры (Frank Sinatra). Союз распался в 1992-м году, когда Мия нашла фотографии своей дочери Суи-и Превин (Soon-Yi Previn) у Вуди.

Впоследствии режиссер признался, что с Суи-и, которой на тот момент было больше 20 лет, у него завязался роман. Уже в 1997-м году они поженились и до сих пор находятся в браке. Тем не менее после этого за режиссерам закрепилась слава 'растлителя малолетних', которая лишь укрепилась, когда в 1992-м году Дилан заявила о том, что она также подверглась сексуальному насилию со стороны отца. В течение следующих нескольких месяцев были опрошены родственники и возможные свидетели, однако достаточного количества доказательств найдено не было, и режиссер был признан невиновным. Полоса неприятностей в жизни Аллена на время закончилась, однако, в случае с Дилан, именно 'на время' стало ключевой фразой.

В 2000-х годах популярность Вуди как режиссера и сценариста заметно выросла, а новые фильмы, уже более серьезные работы, не стали менее популярными, но даже привлекли к творчеству Аллена новое поколение.

Являясь одним из самых опытных режиссеров Америки, Вуди был удостоен премии Золотой Глобус (Golden Globe) за пожизненный вклад в кинематограф, но спустя уже несколько дней в Интернете появилось открытое письмо Дилан, в котором она рассказала миру о постоянных контактах с Вуди, который умело скрывал любую связь с ней, а также в подробностях рассказала о сцене насилия на чердаке его дома.

Письмо начинается с вопроса: 'А какой ваш любимый фильм Вуди Аллена?', а далее идет описание сцены изнасилования и дальнейших трудностей жизни. Среди прочего девушка рассказала, что в 1992-м году психологи старались ввести ее в заблуждение и заставить усомниться в точности своих воспоминаний; также, рассказывая о причинах написания открытого письма, Дилан отметила, что испытывает муки совести, когда понимает, что Вуди может спокойно наход иться среди других маленьких девочек и одновременно с этим быть кумиром всего мира кино.

Не стала скрывать она и ненависть к отцу, каждое упоминание которого, как утверждает Дилан, вызывало у нее панику и желание сбежать, пока она не нашла спокойное место и не создала любящую семью. В завершении девушка посетовала на то, что общество не принимает и не старается понять жертв насилия. Фэрроу также спросила, как бы чувствовали себя другие родители, если бы знали, что насильника их ребенка обожает весь мир.

Сам Аллен не давал комментариев по поводу письма Дилан, однако, как известно, он отрицал свою причастность. В отношениях с Суи-и, которые многими были названы незаконными и даже греховными, сам режиссер не видит скандала: 'Мы были женаты более 15 лет, — где тут скандал, о котором все говорят? Признаюсь, мне даже это нравится: когда-нибудь в конце я буду вспоминать, что в жизни у меня был один, но очень сочный скандал'.

© БиоЗвёзд.Ру