Главная Статьи Войти О сайте

Дилан Сесил

Дилан Сесил

Утонувший британский мальчик

Имя: Дилан
Фамилия: Сесил
Гражданство: Великобритания



Смерть – это всегда трагедия; смерть же ребенка гарантированно разобьет сердца всем его родным и близким. 4-летний Дилан Сесил, уроженец Кеттеринга, Нортгемптоншир (Kettering, Northamptonshire), погиб во время отдыха у бабушки и дедушки; поскользнувшись на причале, он упал в море и утонул. Семья в тот трагический день – 19-го августа – решила выбраться на пляж; мальчика упустили из вида буквально на пару минут. Судя по всему, Дилан хотел рассмотреть воду поближе – и не сумел удержать равновесия на скользком причале. Родители, Рэйчел Макколлум (Rachel McCollum) и Даррен Сесил (Darren Cecil), пытались спасти сына, однако не преуспели; спасатели почти сразу пришли к ним на помощь, однако и им мальчику помочь уже не удалось. В конечном итоге Дилана нашли под плавучим причалом в полумиле от того места, где он упал в воду; увы, на тот момент сделать нельзя было уже ничего – четырехлетний мальчик был мертв.

Жуткая трагедия потрясла весь город – и имела невероятный по своей силе общественный резонанс. Почтить память безвременно ушедшего собралось несколько сотен человек; многие были облачены в синее – в честь горячо любимой Диланом команды 'Kettering Town' (кстати говоря, часть игроков прибыли на похороны своего юного фаната лично), и ёжика Соника (Sonic the hedgehog). Тот же самый ежик , кстати красовался и на маленьком синем гробе мальчика; поверх гроба лежал футбольный шарф.

Мать Дилана была облачена в синее платье; на похоронах сына она прочла написанное ею лично стихотворение. Разумеется, от слез Рэйчел Макколлум удержаться не смогла; даже поддержка со стороны родных не смогла облегчить её горе. Попрощавшись с сыном, мать поцеловала гроб; после этого тело мальчика погрузили на конный катафалк и отправили к месту окончательного упокоения. С алтаря церкви, в которой собственно и проходила церемония прощания, звучал гимн 'Все создания – большие и малые' ('All Creatures Great and Small').

К выставленным венкам прилагались послания от родных погибшего мальчика; один венок был подписан 'для лучшего старшего брата всех времен', другой – 'для любимого внука'.

После церемонии тело мальчика было кремировано; все собранные в рамках небольшой кампании средства были переданы местной службе спасателей.




© БиоЗвёзд.Ру